Garh Pithora/गढ़ पिथौरा

Click here to Read part.. 4

Image credit: Google
आर्य-द्रविड़ की धरती भारत,
सोने की चिड़ियाँ थी भारत,
पड़ी विश्व की नजर कथा उस जम्बूद्वीप की गाता हूँ,
क्रूर मुहम्मद गोरी और चौहान का शौर्य सुनाता हूँ||

कैद हुए जब पृथ्वीराज तब रण में मातम छाया,
काल के जैसे सैनिक का भी सुनकर दिल घबराया,
बिन राजा के हाल वहाँ सैनिक का कैसा होगा,
बिन माता के बच्चा जस सुनसान में रोता होगा,
क्रूर,लुटेरे,धर्मांधों ने नंगा नाच किया था,
वीर हिन्द के सैनिक का उसने उपहास किया था,
कुछ डर से इस्लाम बने तब,कुछ थे शीश कटाये,
कुछ को खौफ नहीं मरने की उसको दास बनाये,
दासों की क्या दसा लोभ को जिसने छोड़ दिया था,
उनकी देख दसा पशुओं का भी तब नीर बहा था,
धर्मांधों का राज हुआ था,माँ का आँचल लाल हुआ था,
धन्य लाल थे वीर कथा उन वीरों का दुहराता हूँ,
क्रूर मुहम्मद गोरी और चौहान का शौर्य सुनाता हूँ।।

लेकर ऐबक ने दासों को दुर्ग पर किया चढ़ाई,
दुर्ग के चारों ओर पड़े गड्ढ़ों ने होश उड़ाई,
दीवारों में कील लगे थे दरवाजों पर कील,
गड्ढ़े दरवाजे तक जिसमें भरा हुआ था नीर,
दिल दहलाने वाली तब ऐबक ने कृत्य किया था,
मिटटी के बदले दासों से गड्ढ़े पाट दिया था,
धन्य लाल वे वीर,बहादुर फिर भी नहीं डिगे थे,
मातृभूमि और स्वाभिमान के खातिर प्राण दिए थे,
दुष्ट दुर्ग में घुस गए थे,कुत्सित लाखों ख्वाब सजे थे,
मगर एक ना नार मिली उस दुर्ग की गाथा गाता हूँ,
रौंद दिया सभ्यता उसी भारत की हाल सुनाता हूँ ||
!!! मधुसूदन !!!

Cont….part ….6

“ये देश हमसभी जाति,धर्मावलंबियों का है,किसी एक की भी उपेक्षा कर इस देश की कल्पना नहीं की जा सकती और उपेक्षा कोई करे भी क्यों, पूर्व में हमसभी तो आर्य-द्रविड़ ही थे।ये भी देखने में नाम दो है परंतु दोनों एक ही हैं,बस उत्तर में रहनेवाले आर्य और दक्षिणवाले को कालान्तर में द्रविड़ कहा जाने लगा,ततपश्चात हम कई धर्म एवं जातियों में विभक्त हो गए। मेरे तरफ से वहीं से एक कविता लिखने का एक छोटा प्रयास,शायद आप सब को पसंद आये।”

Arya-dravid kee dharatee bhaarat,
Sone kee chidiyaan thee bhaarat,
padee vishv kee najar katha us jamboodveep kee gaata hoon,
kroor muhammad goree aur chauhaan ka shaury sunaata hoon.

kaid hue the prthveeraaj tab ran mein maatam chhaaya,
kaal ke jaise sainik ka bhee sunakar dil ghabaraaya,
bin raaja ke haal vahaan sainik ka kaisa hoga,
maat bina jaise bachcha sunasaan mein rota hoga,
kroor,lutere,dharmaandhon ne nanga naach kiya tha,
hind ke veer,bahaadur sainik ka upahaas kiya tha,
kuchh dar se islaam bane tab,kuchh the sheesh kataaye,
kuchh ko khauph nahin marane kee usako daas banaaye,
daason kee kya dasa lobh ko jisane chhod diya tha,
unakee dekh dasa pashuon ka bhee tab neer baha tha,
khoon se dharatee laal hua tha,dharmaandhon ka raaj hua tha,
dhany laal the veer katha un veeron ka duharaata hoon,
kroor muhammad goree aur chauhaan ka shaury sunaata hoon.

lekar aibak ne daason ko durg par kiya chadhaee,
durg ke chaaron or pade gadhon ne hosh udaee,
deevaaron mein keel lage the daravaajon par keel,
gaddhe darwaaje tak jisme bhara hua tha neer,
dil dahalaane vaalee tab aibak ne kritya kiya tha
mittee ke badale daason se gaddhe paat diya tha,
dhany laal ve veer,bahaadur phir bhee nahin dige the,
maatrbhoomi aur svaabhimaan mein hansakar praan die the,
phaatak tod durg mein aaya,man mein laakhon khvaab sajaaya,
magar ek na naar milee us durg kee gaatha gaata hoon,
raund diya sabhyata usee bhaarat kee haal sunaata hoon.
!!! madhusudan !!!

Cont….part ….6

33 Comments

Your Feedback