KHOTI INSANIYAT/खोती इंसानियत

Image Credit : Google

कुछ हिन्दू,सिक्ख,ईसाई कुछ इस्लाम हो गए,

इन धर्मों के बंटवारे में इंसान खो गए।

हम ढूँढ रहे हैं गाँव-शहर इंसानों की बस्ती,

आदम-हौवा या मनु-सतरूपा की कोई हस्ती,

बस्ती मिल जाते हैं अक्सर मुस्लिम और हिन्दू की,

हम हार गए पर नहीं मिली इंसानों की बस्ती,

बस्ती है यादव,ब्राम्हण की कई जात हो गए,

इन जाति के बंटवारे में इंसान खो गए,

इन धर्मों के बंटवारे में इंसान खो गए।।

!!! मधुसूदन !!!

Kuchh hindoo,sikkh,eesaee kuchh islaam ho gae,

in dharmon ke bantavaare mein insaan kho gae.

ham dhoondh rahe hain gaanv-shahar insaanon kee bastee,

aadam-hauva ya manu-sataroopa kee koee hastee,

bastee mil jaate hain aksar muslim aur hindoo kee,

ham haar gae par nahin milee insaanon kee bastee,

bastee hai yaadav,braamhan kee kaee jaat ho gae,

in jaati ke bantavaare mein insaan kho gae,

in dharmon ke bantavaare mein insaan kho gae..

!!! Madhusudan !!!

44 Comments

Your Feedback