VASUDHAIV KUTUMBKAM/वसुधैव कुटुंबकम

चलचित्र
समाज का आईना है
जो पूर्व एवं वर्तमान की घटनाओं को
समाज के समक्ष प्रस्तुत कर सत्य से रूबरू कराता है।
हमने राम,कृष्ण,बुद्ध,महावीर,
गुरुनानक,यीशु मसीह के चरित्र को
रामायण,महाभारत एवं अन्य ग्रंथों के माध्यम से
रुपहले परदे एवं दूरदर्शन पर देख
अपने जीवन को धन्य बनाया है।
कोई भी धर्म
गलत सन्देश नहीं देता
परन्तु आज यह कड़वी सच्चाई है कि
गैर मुस्लिम लोग
कुरआन
एवं मुस्लिम धर्म को लेकर ससंकित हैं।
ऐसे में दुनियाँ के सामने
कुरआन के खुबसुरत सन्देश
और पैगम्बर मुहम्मद के जीवनी को
रुपहले परदे एवं दूरदर्शन के माध्यम से
दुनियाँ के समक्ष लाना चाहिए
ताकि गैर मुस्लिम भी
उनके बताये गए उपदेशों को सुन
अपने जीवन को धन्य बना सकें एवं
दुनियाँ में बढ़ रही नफरत को दूर कर सकें।

दुनियाँ एक बगीचे जैसा हम सब सारे फूल,
जाति-धर्म सब डाल हमारे मतकर कोई भूल,
इंद्रधनुष ना एक रंग का ना बगिया एकरंगी,
दुनियाँ है परिवार हमारा आ मिल इसे कुबूल,
दुनियाँ है परिवार हमारा आ मिल इसे कुबूल।
!!!मधुसूदन!!!

Chalachitra
samaaj ka aaeena hai
jo poorv evan vartamaan kee ghatanaon ko
samaaj ke samaksh prastut kar saty se roobaroo karaata hai,
hamane raam,krshn,buddh,mahaaveer,
gurunaanak,eesaamaseeh ke charitr ko
raamaayan,mahaabhaarat evan any granthon ke maadhyam se
rupahale parade evan dooradarshan par dekh
apane jeevan ko dhany banaaya hai,
koee bhee dharm
galat sandesh nahin deta
parantu aaj yah kadavee sachchaee hai ki
gair muslim log
kuraan
evan muslim dharm ko lekar sasankit hain,
aise mein duniyaan ke saamane
kuraan ke khubasurat sandesh
aur paigambar muhammad ke jeevanee ko
rupahale parade evan dooradarshan ke maadhyam se
duniyaan ke samaksh laana chaahie
taaki gair muslim bhee
unake bataaye gae upadeshon ko sun
apane jeevan ko dhany bana saken evan
duniyaan mein badh rahee napharat ko door kar saken|

duniyaan ek bageeche jaisa ham sab saare phool,
jaati-dharm sab daal hamaare matakar koee bhool,
indradhanush na ek rang ka na bagiya ekarangee,
duniyaan hai parivaar hamaara aa mil ise kubool,
duniyaan hai parivaar hamaara aa mil ise kubool|
!!!Madhusudan!!!

16 Comments

Your Feedback