अनपेक्षित
Image Credit : Google
हम उसे ढूँढ लूँ दुनियाँ में जो हमसे भूल गया,
हम उसको कैसे ढूँढ सकें जो मुझको भूल गया।
आँखों का कह दें धोखा या है दुनियाँ का दस्तूर,
पलकों पर रहनेवालों का दुर्लभ चरणों का धूल,
जीवन अर्पण कर दी जिसपर ओ मंज़िल छूट गया,
हम उसको कैसे ढूंढ सकें जो मुझको भूल गया।
सब अपनी ख़ुशी भुला दी हमनें एक मुश्कान पर,
जीवन को मैं झुलसा दी जिसके एक अरमान पर,
थी एक निशानी उसकी वह तस्वीर भी टूट गया,
हम उसको कैसे ढूंढ सकें जो मुझको भूल गया।
यादें बस उसकी साथ मेरे अब साथ ही जायेगी,
दिल की ये तड़प लहू बनकर आँखों में छाएगी,
है दुआ सलामत रहे हृदय से अंतिम इच्छा है,
आँखें हैं खुली हुई मानो अब भी प्रतीक्षा है,
अश्कों ने छोड़ा साथ मेरे नयना अब सुख गया,
हाय उसको हम ना ढूंढ सके जो मुझको भूल गया,
हाय उसको हम ना ढूंढ सके जो मुझको भूल गया।
!!! मधुसूदन !!!
Unexpected
ham use dhoondh loon duniyaan mein jo hamase bhool gaya,
ham usako kaise dhoondh saken jo mujhako bhool gaya.
aankhon ka kah den dhokha ya hai duniyaan ka dastoor,
palakon par rahanevaalon ka durlabh charanon ka dhool,
jeevan arpan kar dee jisapar o manzil chhoot gaya,
ham usako kaise dhoondh saken jo mujhako bhool gaya.
sab apanee khushee bhula dee hamanen ek mushkaan par,
yauvan mein aag laga dee jisake har aramaan par,
thee ek nishaanee usakee vah tasveer bhee toot gaya,
ham usako kaise dhoondh saken jo mujhako bhool gaya.
yaaden bas usakee saath mere ab saath hee jaayegee,
dil kee ye tadap lahoo banakar aankhon mein chhaegee,
hai dua salaamat rahe hrday se antim ichchha hai,
aankhen hain khulee huee maano ab bhee prateeksha hai,
ashkon ne chhoda saath mere nayana ab sukh gaya,
haay usako ham na dhoondh sake jo mujhako bhool gaya,
haay usako ham na dhoondh sake jo mujhako bhool gaya.
!!! Madhusudan !!!
Behatareen!
Dhanyawad apka pasand karne ke liye.
जबरदस्त सर जी…………
आभार आपका पसन्द करने के लिए।
वाह !
थी एक निशानी उसकी वह तस्वीर भी टूट गया,
हम उसको कैसे ढूंढ सकें जो मुझको भूल गया।
धन्यवाद आपका पसंद करने के लिए
वाह 👌
धन्यवाद आपका।
Very well written 👍
Thank uou very much for your valuable comments.
Bahut khub bhulne valo ko na dhundna hi behater hai
jise nahi bhul paate we behad khaas hote hain..
jaise kuchh bete bhi videsh bas kar maa ko bhul jaate hain……magar ant tak maa intejaar hi karti rah jaati……kaash ham bhul paate…..bahut bahut sukriyaa aapka vichar saajhaa karne ke liye.
पीड़ा के दर्शाती कविता … बहुत खूब
Nice post….🙂🤗
Thanks
वाह लाजबाब 👌👌👌
धन्यवाद अजय जी
Very nic sirji 😃
Thanks