दास्तान/DASTAAN

image credit google
एक सैनिक जो अपनी पत्नी एवं बूढ़े माँ-बाप का एक मात्र सहारा, देश की रक्षा करते हुए शहीद हो जाता है।घर पर आयी अचानक आफत के बावजूद तीनों सदस्य फर्ज पर अडिग एक दूसरे के गम को कम करने में लग गए। मगर बूढ़े सास-ससुर को पुत्रवधु का दुःख देखा नहीं जाता परन्तु कुछ कहने की हिम्मत भी नहीं होती।अंत में उसे समझा-बुझाकर दूसरी शादी करने हेतु कुछ पडोसी महिलाओं को माध्यम बनाते हैं जिसे सुन वह लड़की तड़पते हृदय से अपने पति की तस्वीर से बोल पड़ती है–

खो गया है सफर अब कहाँ चैन है,

दिल तड़पता है हम कितने बेचैन हैं,

इस बेचैनी में भी एक मजा है,

मेरी आँखों में तेरा नशा है।मेरी आँखों में तेरा नशा है।

लोग कहतें हैं तुम अब नहीं हो यहाँ,

कितना पागल है सचमुच में सारा जहाँ,

तुम कहाँ हो किसे हम बताएँ,

अपनी धड़कन को कैसे दिखाएँ,

मेरी साँसों में तुम,मेरी ख़्वाबों में तुम,

गाँव की हर गली और राहों मे तुम,

खेत-खलिहान में,बाग़-बागवान में,

तुम बसे हो यहीं धुप और छाँव में,

तूँ ही कण-कण में मेरे बसा है,

मेरी आँखों में तेरा नशा है।मेरी आँखों में तेरा नशा है।

बीती बातों को कहतें हैं तुम भूल जा,

लोग कहतें हैं दुनियाँ नयी तूँ बसा,

हम किस-किस को क्या-क्या बताएँ,

माँ पिता को हम कैसे भुलाएँ,

माँ की बातों में तुम उनकी आँखों तुम,

छू लिए गाल तो उनके हाथों में तुम,

शीश झुकते तो पापा के पाँवों में तुम,

शीश आँचल तले माँ के छाँवों में तुम,

इनके क़दमों में मेरा जहाँ है,

मेरी आँखों में तेरा नशा है।मेरी आँखों में तेरा नशा है।

बेवफा हम नहीं बेवफा तुम नहीं,

फिर जमाने को क्यों चैन आता नहीं,

अश्क अब मेरी आँखों में ना आएगी,

जीतेजी तुमसे दूरी ना बन पाएगी,

कितना प्यारा मगर अब ना बचपन रहा,

नाज करते थे अब ना वो यौवन रहा,

इस जमाने का ये दास्ताँ है,

तू जहाँ मैं वहाँ,तूँ नहीं मैं कहाँ,

मेरे रग-रग में तूँ ही बसा है,

मेरी आँखों में तेरा नशा है।मेरी आँखों में तेरा नशा है।

!!! मधुसूदन !!!

SOURCE Madhusudan singh

Daastaan
Ek sainik jo apne patni evam budhe maa-baap ka ek matra sahaaraa,desh ki aan baan aur shaan ki raksha me apni jaan kurbaan kar deta hai.ghar par aayee aachaanak aafat ke waawzud sabhi apne apne kartabya par adig they.parantu budhe saas-sasur ko apne putrawadhu ka dukh sahaa nahi jaataa phir khud samjhaane men asmarth padosi mahilaaon ka sahaara leta hai jiske samjhaane par wah ladki rote huye apne pati ki tasweer se kahti hai……..

Kho gayaa hai safar ab kahaan chain hai,
Dil tadpta hai ham kitne bechain hain,
Es bechaini men bhi ek mazaa hai,
meri aankhon men teraa nashaa hai.meri…

Log kahte hain tum ab nahi ho yahaan,
Kitna paagal hai sachmuch men saara jahaan,
tum kahaan ho kise ham bataayen,
Apni dhadkan ko kaise dikhaayen,
Meri saason men tum, meri kwaabon men tum,
gaawn ki har gali aur raahon men tum,
khet khalihaan men, baag bagwaan men,
Tum hi ho dhup men,tum hi ho chhaawn men,
mere kan kan men tu hi basaa hai,
meri aankhon men tera nashaa hai.
Biti baaton ko kahte hain tum bhul jaa,
log kahte hain duniyaan nayee tu basaa,
ham kis kis ko kyaa kyaa bataayen,
maa-pita ko ham kaise bhulaayen,
maa ki baaton men tum unki aankhon men tum,
chhu liye gaal to unke haathon men tum,
shish jhukte to papa ke pawn men tum,
shish aanchal taley maa ke chhawn men tum,
enke kadmon me mera jahaan hai,
meri aankhon me tera nashaa hai.
Bewfa tum nahi bewfa ham nahi,
es jamaane ko kyun chain aataa nahi,
meri aankhon men aasun naa ab aayegaa,
jiteji teri ezzat naa mit paayegaa,
dekh pyaaraa magar chhod bachpan gayaa,
naaz thaa jispar ab o naa yauwan rahaa,
es jamaane kaa ye daastaan hai, meri aankhon men teraa nashaa hai. Meri aankhon men teraa nashaa hai.
Madhusudan

97 Comments

Your Feedback