2019/दो हजार उन्नीस

Image Credit : Google

कैसी ये शोर है,ये कैसी लहर है,

सबकी जुबाँ क्यों उगलती जहर है,

ऐ भाई क्या हुआ ? ये किस बात का असर है?

अरे कुछ नही ये दो हजार उन्नीस का कहर है।

जैसा था गाँव है वैसी शहर,

राहें वही पर ना वैसा सफर,

हम भी वही तुम भी वही,

फिर भी बता क्यों ये दूरियाँ बढ़ी,

ऐ भाई क्या हुआ? क्यों ये टेढ़ी नजर है?

अरे कुछ नही ये दो हजार उन्नीस का असर है।

लगता हम धर्मो में उलझे रहेंगे,

भेद हम जातियों के कभी ना मिटेंगे,

मंदिर बनेगा,रोहिंग्या हटेगा,

लगता है जन्नत सा देश अब बनेगा,

काम अब करने की क्या है जरूरत,

बहत्तर हजार बिना काम का मिलेगा,

निर्धन का मान देख,जुबाँ पर किसान देख,

बदली है राह आज,मंदिर की शान देख,

गंगा स्नान देख,गाँव का उत्थान देख,

बातें ईमानदारी की करता बेईमान देख,

गलियों की शान देख,नेता महान देख,

छीन लिया रोटी खुद बना पहलवान देख,

झूठी मुस्कान लिए,शहद सा जुबान लिए,

घूम रहा शेर शाकाहारी बना गाय लिए,

ऐ भाई ये क्या हुआ ये किसका असर है,

अरे कुछ नही ये दो हजार उन्नीस का लहर है।

!!! मधुसूदन !!!

Kaisee ye shor hai,ye kaisee lahar hai,
sabakee jubaan kyon ugalatee jahar hai,
ai bhaee kya hua ? ye kis baat ka asar hai?
are kuchh nahee ye do hajaar unnees ka kahar hai.
jaisa tha gaanv hai vaisee shahar,
raahen vahee par na vaisa saphar,
ham bhee vahee tum bhee vahee,
phir bhee bata kyon ye dooriyaan badhee,
ai bhaee kya hua? kyon ye tedhee najar hai?
are kuchh nahee ye do hajaar unnees ka asar hai.
lagata ham dharmo mein ulajhe rahenge,
bhed ham jaatiyon ke kabhee na mitenge,
mandir banega,rohingya hatega,
lagata hai jannat sa desh ab banega,
kaam ab karane kee kya hai jaroorat,
bahattar hajaar bina kaam ka milega,
nirdhan ka maan dekh,jubaan par kisaan dekh,
badalee hai raah aaj,mandir kee shaan dekh,
ganga snaan dekh,gaanv ka utthaan dekh,
baaten eemaanadaaree kee karata beeemaan dekh,
galiyon kee shaan dekh,neta mahaan dekh,
chheen liya rotee khud bana pahalavaan dekh,
jhoothee muskaan lie,shahad sa jubaan lie,
ghoom raha sher kyon shaakaahaaree ban puaal lie,
ai bhaee ye kya hua ye kisaka asar hai,
are kuchh nahee ye do hajaar unnees ka lahar hai.
!!! Madhusudan !!!

32 Comments

Your Feedback