Sandesh Phulon ka

Image Credit :Google
तुम भी खिलो,हम भी खिलेंगे,
खुशबू अलग फिर भी, हम संग हँसेंगे,
लड़ना है काम इंसान का,
हम खुशबू भरेंगे।
चम्पा चमेली,कुमुद,गुलबहार,
काँटों की सेज पर हँसता गुलाब,
रोना तो काम इंसान का,
हम खुशबू भरेंगे,
सदियों से तूँ लड़ रहा नासमझ,
सृष्टि को ऐ मानव तूँ समझ,
जीवन सभी को हँसाने का नाम,
निरर्थक अगर ना किया ऐसा काम,
नफरत किया,
छल,कपट भर दिया,
जीवन में खुद का जहर भर दिया,
और करता है खुद पर गुमान,
हम खुशबू भरेंगे।
मुझको मसल हम मसल जाएंगे,
जब तक है जाँ तेरे काम आएंगे,
मिट कर भी सुन ऐ नादान,
हम खुशबू भरेंगे,
अब भी दिखा अपना ज्ञान,
हम पग-पग मिलेंगे।।
!!!मधुसूदन!!!

Tum bhee khilo,ham bhee khilenge,
khushaboo alag phir bhi, ham sang hansenge,
ladana hai kaam insaan ka,
ham khushaboo bharenge.
champa chamelee,kumud,gulabahaar,
kaanton kee sej par hansata gulaab,
rona to kaam insaan ka,
ham khushaboo bharenge,
sadiyon se toon lad raha naasamajh,
srshti ko ai maanav toon samajh,
jeevan sabhee ko hansaane ka naam,
nirarthak agar na kiya aisa kaam,
napharat kiya,
chhal,kapat bhar diya,
jeevan mein khud ka jahar bhar diya,
aur karata hai khud par gumaan,
ham khushaboo bharenge.
mujhako masal ham masal jaenge,
jab tak hai jaan tere kaam aaenge,
mit kar bhee sun ai naadaan,
ham khushaboo bharenge,
ab bhi dikha apnaa gyaan,
ham pag-pag milenge.
!!!Madhusudan!!!

49 Comments

Your Feedback