Aas kaa Diya/आस का दीपक

Image credit: Google

जब तूँ आये मेरी जिंदगी में,
कील भी गुदगुदाने लगी थी,
छोड़ तूँ जब गए जिंदगी से,
फूल भी अब सताने लगी हैं।
जब तूँ आये मेरे जिंदगी में,कील भी गुदगुदाने लगी थी।
रेत ही रेत थी जिंदगी में,
मरुभूमि गुलिस्ताँ बनी थी,
छोड़ जबसे गए रेत भी ये,
मुझसे दामन छुड़ाने लगी हैं,
जब तूँ आये मेरे जिंदगी में,कील भी गुदगुदाने लगी थी।1
साथ थे जेष्ठ की धूप में भी,
मैं कली सी सदा खिल रही थी, 
छोड़ जबसे गए साथ मेरे,
भींगी सावन जलाने लगी है,
जब तूँ आये मेरे जिंदगी में,कील भी गुदगुदाने लगी थी।2
ईद, होली मनाते जहाँ सब,
बोल कैसे हंसे हम वहां पर,
छोड़ जब से गए गंग,यमुना,
सेज मिलकर डुबाने लगी हैं,
जब तूँ आये मेरे जिंदगी में,कील भी गुदगुदाने लगी थी।3
जा बसे हो कहां किस जहाँ में,
खत ना कोई खबर है तुम्हारी,
क्या नहीं अब निशाँ सोंच सांसे,
जिस्म से दूर जाने लगी है,
जब तूँ आये मेरे जिंदगी में,कील भी गुदगुदाने लगी थी।4
आस की अब दिया बुझ रही है,
रूह तेरे करीब आ रही है,
खून मेरे बदन के नयन में,
कतरा-कतरा समाने लगी है,
क्या नहीं अब निशाँ सोंच सांसे,जिस्म से दूर जाने लगी है,
जब तूँ आये मेरे जिंदगी में,कील भी गुदगुदाने लगी थी।5
!!!मधुसदन!!!

jab toon aaye meree jindagee mein,
keel bhee gudagudaane lagee thee,
chhod toon jab gae jindagee se,
phool bhee ab sataane lagee hain.
jab toon aaye mere jindagee mein,keel bhee gudagudaane lagee thee.

ret hee ret thee jindagee mein,
marubhoomi gulistaan banee thee,
chhod jabase gae ret bhee ye,
mujhase daaman chhudaane lagee hain,
jab toon aaye mere jindagee mein,keel bhee gudagudaane lagee thee.4

saath the jeshth kee dhoop mein bhee,
main kalee see sada khil rahee thee,
chhod jabase gae saath mere,
bheengee saavan jalaane lagee hai,
jab toon aaye mere jindagee mein,keel bhee gudagudaane lagee thee.2

Eid, holee manaate jahaan sab,
bol kaise hanse ham vahaan par,
chhod jab se gae gang,yamuna,
sej milakar dubaane lagee hain,
jab toon aaye mere jindagee mein,keel bhee gudagudaane lagee thee.3

ja base ho kahaan kis jahaan mein,
khat na koee khabar hai tumhaaree,
kya nahin ab nishaan sonch saanse,
jism se door jaane lagee hai,
jab toon aaye mere jindagee mein,keel bhee gudagudaane lagee thee.4

aas kee ab diya bujh rahee hai,
rooh tere kareeb aa rahee hai,
khoon mere badan ke nayan mein,
katara-katara samaane lagee hai,
kya nahin ab nishaan sonch saanse,jism se door jaane lagee hai,
jab toon aaye mere jindagee mein,keel bhee gudagudaane lagee thee।5

!!!Madhusudan!!!

28 Comments

Your Feedback