ANDHAARAAJ/अँधाराज

Image Credit :Google
तड़पते लोग जन्नत में गजब का देश मेरा है,
तपोभूमि जो ऋषियों की वहाँ छाया अँधेरा है।
जहाँ मीठे नदी,झरने जहाँ थी बोल में अमृत,
वहीं विषाक्त जल,वाणी,हुआ नफरत का डेरा है,
तड़पते लोग जन्नत में गजब का देश मेरा है।
जिसे देखो वही अब स्वार्थ की धूनी रमाते है,
सिंघासनरूढ़-पालक गीत नफरत के सुनाते हैं,
किसे परवाह बेघर अब भी कितने मुल्क में मेरे,
कई भूखे,वसन विहीन रहते मुल्क में मेरे,
हुए आजाद गैरों से मगर अपनो ने घेरा है,
तड़पते लोग जन्नत में गजब का देश मेरा है।
बंटे पहले से हम मतिमंद,सत्ता-चाल ना समझे,
बदल दी तंत्र सत्ता का मगर हालात ना बदले,
किसे जन की पड़ी सब जातियों के गुण गाते हैं,
मसीहा जो भी बनते बाँटकर हमको लड़ाते हैं,
निकलता रोज सूरज फिर भी जीवन में अंधेरा है,
तड़पते लोग जन्नत में गजब का देश मेरा है।
रहूँ गर मौन तो हक छीन हँसते लोग हैं सारे,
लड़ें किससे किसे छोड़ें,खड़े अपने यहाँ सारे,
कहीं एकलव्य बेबस और कहीं अर्जुन तड़पता है,
दुशासन नित्य ही अब द्रौपदी का चीर हरता है,
कहाँ हो कृष्ण गीता ज्ञान दुहराने चले आओ,
घिरे प्रश्नों में फिर एक बार समझाने चले आओ,
बना जनतंत्र था जन का उसे अँधों ने घेरा है
तड़पते लोग जन्नत में गजब का देश मेरा है,
तड़पते लोग जन्नत में गजब का देश मेरा है।
!!!मधुसदन!!!

Tadapate log jannat mein gajab ka desh mera hai,
tapobhoomi jo rshiyon kee vahaan chhaaya andhera hai.
jahaan meethe nadee,jharane jahaan thee bol mein amrt,
vaheen vishaakt jal,vaanee,hua napharat ka dera hai,
tadapate log jannat mein gajab ka desh mera hai.
jise dekho vahee ab svaarth kee dhoonee ramaate hai,
singhaasanaroodh-paalak geet napharat ke sunaate hain,
kise paravaah beghar ab bhee kitane mulk mein mere,
kaee bhookhe,vasan viheen rahate mulk mein mere,
hue aajaad gairon se magar apano ne ghera hai,
tadapate log jannat mein gajab ka desh mera hai.
bante pahale se ham matimand,satta-chaal na samajhe,
badal dee tantr satta ka magar haalaat na badale,
kise jan kee padee sab jaatiyon ke gun gaate hain,
maseeha jo bhee banate baantakar hamako ladaate hain,
nikalata roj sooraj phir bhee jeevan mein andhera hai,
tadapate log jannat mein gajab ka desh mera hai.
rahoon gar maun to hak chheen hansate log hain saare,
laden kisase kise chhoden,khade apane yahaan saare,
kaheen ekalavy bebas ab kaheen arjun tadapata hai,
dushaasan nity hee ab draupadee ka cheer harata hai,
kahaan ho krshn geeta gyaan duharaane chale aao,
ghire prashnon mein phir ek baar samajhaane chale aao,
bana janatantr janata ka use andhon ne ghera hai
tadapate log jannat mein gajab ka desh mera hai,
tadapate log jannat mein gajab ka desh mera hai.
!!!Madhusudan!!!

21 Comments

Your Feedback