ANKAHA/अनकहा
उम्र ढले फिर भी मैं कच्चा,
मेरा दिल अब भी है बच्चा,
कभी हँसूँ कभी नीर बहाऊँ,
जहाँ दिखाने को मुस्काऊँ,
फिर भी कैसे उसने जाना,
हँसने पर भी गम पहचाना,
पूछ दिया आखिर क्या गम है,
तेरी ये आँखें क्यों नम है,
टूट गए जो बाँध बंधे थे,
दिल में जो तूफान दबे थे,
तड़प उठे और दिल भर आईं,
जेष्ठ नयन सावन बन आई,
होठ हिले वे मौन खड़े थे,
अश्क भरे और रुंध गले से,
कैसे उन्हें अतीत सुनाऊँ
जिद्द थी गम क्या है सुनने को,
कैसे जीवन गीत सुनाऊँ।
!!!मधुसूदन!!!
Umra dhale phir bhi main kachcha,
mera dil ab bhee hai bachcha,
kabhee hansoon kabhee neer bahaoon,
jahaan dikhaane ko muskaoon,
phir bhee kaise usane jaana,
hansane par bhee gam pahachaana,
poochh diya aakhir kya gam hai,
teree ye aankhen kyon nam hai,
toot gae jo baandh bandhe the,
dil mein jo toophaan dabe the,
tadap uthe aur dil bhar aaeen,
jeshth nayan saavan ban aaee,
hoth hile ve maun khade the,
ashk bhare aur rundh gale se,
kaise unhen ateet sunaoon
jidd thee gam kya hai sunane ko,
kaise jeevan geet sunaoon.
!!!Madhusudan !!!
Vaah.wonderful.
Thanks again.👏👏
🤓🤓पर कविता बड़ी रसीली है जलेबी जैसे बिल्कुल … मीठी वाणी 👍👍✌️
धन्यवाद आपका।। हमें भी पसन्द आई।
प्यारी कविता है …सुनने और पढ़ने में दिल को सुकून देती हुई।।
शानदार वर्णन किया है सर 👌👌👌
एक बढ़िया storyteller ho AAP
धन्यवाद पसन्द करने के लिए।।।। मैं कोई storyteller nahi….सोचकर नही लिख पाते हैं।। अभय जी की कविता पढ़ कमैंट्स में लिखा गया था।
Bohat he utkrisht Madhusudan Ji.
bahut bahut dhanyawad apka pasand karne kw liye.
बेहतरीन रचना
Dhanyawad apka sarahne ke liye.