Apnaa Gaon

कितना प्यारा था अपना जहान यारो,
कहाँ छोड़ आए अपना ओ गांव यारों ।

कितना भटके हैं हम,फिर भी तरसे है मन,
हर ख़ुशी है मगर कितना तन्हा हैं हम,
एक डब्बे में सिमटा जहान यारो,
कहां छोड़ आए अपना ओ गांव यारो।

आम अमरुद की डाली कहाँ खो गयी,
देख होठों की लाली कहाँ खो गयी,
कब शहर में बसे, कैसे सिमटे पड़े,
झूठे सपनो ने लूटा जहान यारों,
कहां छोड़ आए अपना ओ गांव यारो।

थक गए अब चला हमसे जाता नहीं,
खंडहर सा शहर हमको भाता नहीं,
जिंदगी भर चले अब किनारे पड़े,
देख पावँ में छाले ये कैसे पड़े,
कैसे उखड़ा जमीं से ये पाँव यारों,
कहां छोड़ आए अपना ओ गांव यारो।

है महल, लोग हैं,पर सहारा नहीं,
आदमी हैं यहाँ भाईचारा नहीं,
लोग कुत्ते घुमाने निकलते मगर,
खाट का कोई चादर हटाता नहीं,
ऐसी जिल्लत नहीं अपने गांव यारों,
कहाँ छोड़ आये अपना जहान यारों
चलो लौट चले अपना ओ गांव यारो।

!!! मधुसूदन !!!

Apna Gaon

kitna pyaara thaa apnaa jahaan yaaron,

kahaan chhod aaye apnaa o gaon yaaro,

kitnaa bhatke hain ham, phir bhi tarse hai man,

har khushi hai magar, kitna  tanhaan hain ham,

ek dabbe men simtaa jahaan yaaron,

kahaan chhod aaye apnaa o gaon yaaron.

Aam amrood ki daali kahaan kho gayee,

dekh hothon ki laali kahaan kho gayee,

kab shahar men base, kaise simte pade,

jhuthe sapnon ne lutaa jahaan yaaron,

kahaan chhod aaye apnaa o gaon yaaron.

thak gaye ab chala hamse jaataa nahin,

khandahar saa shahar hamko bhaataa nahin,

jindagi bhar chale ab kinaare pade,,

dekh paown men chhaale ye kaise pade,

kaise ukhdaa jamin se ye paawn yaaron,

kahaan chhod aaye apnaa o gaon yaaron.

hain mahal, log hain, par sahaaraa nahin,

aadmi hain yahaan, bhaayeechaaraa nahin,

log kutte ghumaane nikalte magar,

khaat se koyee chaadar hataataa nahin,

aisi jillat nahin apne gaon yaaron,

kahaan chhod aaye apnaa jahaan yaaron,

chalo laut chalen apnaa o gaon yaaron.

!!! Madhusudan !!!

19 Comments

Your Feedback