Apnapan/अपनापन

संसार की सभी भाषाएँ अनमोल और रसभरे हैं, जिसका महत्व वही जान सकते हैं जो उसे बोल और समझ पाते हैं।अगर मैं अपनी बात करूँ तो रोटी हमे अंग्रेजी से आती है और हिन्दी मुझे अपनापन का आभास दिलाती है।
दुश्मन भी बोले बोल,अकड़कर हिंदी में,
अपना सा लगता है,
गर अपने बोले बोल,चहककर परदेशी,
पराया लगता है।
जब छूते हैं हम पैर किसी की,
होती सिर पर हाथ,
जब दुआ निकलती मुख से,
टकराती आंखों से आंख,
आशीष भरे जब शब्द निकलते हिंदी में,
अपना सा लगता है,
गर अपने बोले बोल,चहककर परदेशी,
पराया लगता है।
!!!मधुसदन!!!

sansaar kee sabhee bhaashaen anamol aur rasbhare hain, jisaka mahatva vahee jaan sakate hain jo use bol aur samajh paate hain.agar main apanee baat karoon to roti hame angreji se aati hai aur hindi mujhe apanaapan ka aabhaas dilaatee hai.

dushman bhee bole bol,akadakar hindi mein,
apana sa lagata hai,
gar apane bole bol,chahakakar paradeshee,
paraaya lagata hai.
jab chhoote hain ham pair kisee kee,
hotee sir par haath,
jab dua nikalatee mukh se,
takaraatee aankhon se aankh,
aasheesh bhare jab shabd nikalate hindi mein,
apana sa lagata hai,
gar apane bole bol,chahakakar paradeshee,
paraaya lagata hai.

!!!madhusudan!!!

17 Comments

Your Feedback