ASHAA/आशा
Image Credit: Google
गरीबों की कोई जाति नही होती
मगर यहाँ,
बिना जातियों के गरीबों की
बात नही होती,
गजब की शोर मची है,
तख्त पर बैठी सरकार पर,
ऐसे जैसे यहाँ कोई,
निक्कमी सरकार नहीं होती।
उजले केश और,
धुंधली दृष्टि लिए हम भी सदियों से,
देख रहे हैं मूक दर्शक की तरह
मगर कहाँ कुछ बदला,
आज भी,
बिना जाति एवं धर्मों की कोई,
सरकार नहीं होती,
फिर भी हम आशावादी,
निराश नहीं होते,
तपती रेगिस्तान में भी,
आस नहीं खोते,
गुजरे हैं रात कई पेट बिन अनाज के,
फिर भी गरीब हम,
हार नहीं सोते,
माना उम्मीद शेष अब भी,मन में जिंदा ख्वाब मगर,
आँखों में आज भी वही एक सवाल है
क्यों बिना जातियों के आज भी,
कोई सरकार नहीं होती ?
क्यों बिना जातियों के आज भी,
गरीबों की कोई बात नहीं होती ?
!!!मधुसूदन !!!
Garibon ki koee jaati nahee hotee magar yahaan,
bina jaatiyon ke gareebon kee
baat nahee hotee,
gajab kee shor machee hai,
takht par baithee sarakaar par,
aise jaise yahaan koee,
nikkamee sarakaar nahin hotee.
ujale kesh aur,
dhundhalee drshti lie ham bhee sadiyon se,
dekh rahe hain mook darshak kee tarah
magar kahaan kuchh badala,
aaj bhee,
bina jaatiyon ki koyee,
sarkaar nahee hotee.
phir bhee ham aashaavaadee,
niraash nahin hote,
tapatee registaan mein bhee,
aas nahin khote,
gujare hain raat kaee pet bin anaaj ke,
phir bhee gareeb ham,
haar nahin rote,
maana niraash nahin man mein vahee khvaab magar,
aankhon mein aaj bhee vahee ek savaal hai,
kyon jaati bin aaj bhee,
sarakaar nahin hotee,.
kyon jaati bin gareeb kee,
baat nahin hotee
!!! Madhusudan !!!
जी बहुत-बहुत धन्यवाद 🙏
गरीबी यानी वोट बैंक …गरीबी नहीं तो वोट बैंक नहीं
शायद यह बड़ा कारण है गरीबी ना खत्म होने का
✍️😎✌️
ऐसा ही हम भी सोच रहे थे। शायद गरीबी और अशिक्षा ही वोट बैंक और जात पात का एकमात्र कारण है। मगर अब तो शिक्षित और धनवान भी यही कर रहे हैं।अफशोष है।हमने गरीबी मुक्त होने एवं शिक्षित होने के बाद जातिवाद मुक्त हो जाएंगे ऐसा सोचा था मगर अब शिक्षित भी जातिवाद कर रहे हैं जो दुखद है।
Well written. Liked the flow very much.
Thanks again for your appreciations.
बहुत खूब ,बेहतरीन
Very impressive poetry…
Thanks for your valuable comments.
बहुत खूब
Dhanyawad apka pasand karne ke liye.
सुना है….गरीबों कि कोई जाती नहीं होती है पर महसूस किया है गरीबी कोई जाती से कम भी नहीं😢
kaash garibi ki bhi ek jaat hoti…..yahi to ham kahna chahte hain.
दुखद व कटु सत्य !!!
Dhanyawad apka pasand karne ke liye.
सत्यधारित सुंदर कटाक्ष.
Sukriya Sir….pasand karne ke liye.