Image credit: Google
एक कटोरा पानी भात,
साथ में मिर्ची और प्याज,
बड़े चाव से खाता,
चेहरे की वह हाव-भाव से,
कितना स्वाद दिखाता है खलिहान में,
खाता गोपी पानी-भात माँ खलिहान में।।
गोपी निर्धन,शिव धनवान,
दोनों एक दूजे के जान,
बालपना थी खान-पान से,
एक दूजे के थे अनजान,
मुंह में पानी आया शिव का,खाना खाते
देख कर खलिहान में,
खाता गोपी पानी-भात माँ खलिहान में।।
एक कटोरा पानी लाओ
उसमें बासी भात मिलाओ,
संग में मिर्ची प्याज भी लाना,
बड़े स्वाद का है ये खाना,
शिव की जिद सुन अचरज में थी,माँ संग आँखे
बहना की दालान में,
खाता गोपी पानी-भात माँ खलिहान में।।
बड़ा कौर शिव मुंह में डाला,
संग में मिर्ची,प्याज दबाया,
चीख,नयन अश्रु भर आया,
मुँह से खाना बाहर आया,
माँ इसमें ना स्वाद मगर फिर,कैसे गोपी
खाता है खलिहान में,
खाता गोपी पानी-भात माँ खलिहान में।।
घर निर्धन गर पानी-भात,
बड़े नसीबों वाला,
घर कितने अब भी ऐसे हैं,
जहां ना एक निवाला,
शिव ने समझ लिया था,
पानी भात की कीमत पूरी,
बड़े लोग क्यों समझ सके ना,
निर्धन की मज़बूरी,
शिव के प्रेम को जान गई माँ,
जिद के आगे हार गई माँ,
अपने संग में रोज खिलाता,निशदिन शिव अब
गोपी को दालान में,
खाता गोपी पानी-भात माँ खलिहान में।।
!!! मधुसूदन !!!
eek katora paanee bhat,
saath mein mirch aur pyaaj,
bada chaav se khaata,
chehare kee vah haav-bhaav se,
kitana svaad dikhaata phir khalihaan mein,
gopee khaata jal-bhaat maan khalihaan mein.
gopee nirdhan, shiv dhanavaan,
donon ek dooje kee jaan,
baalapana tha khaan-paan se,
ek dooje ke the agyaat,
munh mein paanee shiv ka aaya,
dekhe chehare gopee ka khambha mein,
gopee khaata jal-bhaat maan khalihaan mein.
ek katora paanee lao
usamen baasee bhaat milao,
saath mein mirch par bhee laaaana,
bada svaad ka hai ye khaana,
shiv kee jid sun acharaj mein tha,
maan se aankh bahana kee daalaan mein,
gopee khaata jal-bhaat maan khalihaan mein.
bada kaur shiv munh mein daala,
sang mein mirchee, pyaaj dabaaya,
cheekh nayan ashru bhar aaya,
mukh ka khaana baahar aaya,
maan mein na svaad magar phir,
kaise gopee khaata hai khalihaan mein,
gopee khaata jal-bhaat maan khalihaan mein.
ghar nirdhan gar jal-bhaat,
bada naseebon vaala,
ghar kitane bhee ab bhee aise hain,
jahaan na ek nivaala,
shiv ne samajh liya tha,
paanee bhat ka mooly poora,
bada log kyon samajhen na na,
nirdhan kee mazabaree,
apana khaana use khilaata hai,
gopee ko shiv us din se khalihaan mein,
gopee khaata jal-bhaat maan khalihaan mein.
!!! madhusudan !!!
शिखा says
सच ही है कि बच्चे ही अधिक संवेदनशील होते है। बहुत भावातिरेक अभिव्यक्ति है।
Madhusudan says
सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।।
Vimla wilson Mehta says
बहुत ही सुन्दर तरीक़े अमीरी ग़रीबी के साथ ग़रीब बच्चे की स्थिती को दर्शाया है व साथ मे बच्चों की भावना को दर्शाया है कि दोस्ती मे अमीरी ग़रीबी नहीं भावो की क़ीमत होती है ….बहुत ख़ूब
Madhusudan says
Sukriya apne pasand kiya aur saraaha.
Deepti says
Just speechless !! 🙂 🙂
Madhusudan says
Thank you for your appreciation.
Abhay says
Marmik chitran, par aasha se bhari ….
Madhusudan says
सुक्रिया भाई आपने पसंद किया और सराहा।।
ayushman says
बहुत सही दर्शाया आपने सर् अपनी कविता के माध्यम से ।
Madhusudan says
Bahut bahut sukriya apka apne pasand kiya aur saraha.
Sunith says
Very well portrayed Madhusudanji.
Madhusudan says
Thank you very much for your appreciation…Sunith ji.
tanupriya sharma says
सच कहा sir, मन करता है कि में फिर से फरिश्ता हो जाऊं, मां से इस तरह लिपट जाऊं कि बच्चा हो जाऊं।
Madhusudan says
सही कहा आपने।बिना छल कपट का जीवन जो सही लगा तो जिद्द कर लिए।आज जिद्द करें भी तो किससे।धन्यवाद आपका आपने पसन्द किया और सराहा।।
tanupriya sharma says
स्वागत
tanupriya sharma says
सच कहा sir, वो बचपन बहुत याद आता है, मन करता है कि में फिर से फरिश्ता हो जाऊं, मां से इस तरह लिपट जाऊं कि बच्चा हो जाऊं।
ANKIT VERMA says
बहुत ही सुंदर शब्दों से सजाया है आपने इक नन्हे से बालक के दिल को
Madhusudan says
Dhanyawad Ankit ji alne pasand kiya aur saraaaha.
myexpressionofthoughtsblog says
Innocent little boy with lovely wishes he wants to fulfill!! God residing in his heart!! Lovely poem sir
Madhusudan says
Thank you very much for your valuable & encouraging comments.
myexpressionofthoughtsblog says
My pleasure sir