Bharat gatha (Part.6)

Click here to Read Part ..5
Image Credit : Google.
आर्य-द्रविड़ की धरती भारत,सोने की चिड़ियाँ थी भारत,
पड़ी विश्व की नजर कथा उस जम्बूद्वीप की गाता हूँ,
रौंद दिया सभ्यता उसी भारत की हाल सुनाता हूँ|२
एक तरफ थे हिंदुस्तानी,
बिखरे अपनी शानो में,
दूजे तरफ थे क्रूर शिकारी,
जाल लिए मैदानों में,
एक तरफ थी नियम जंग की,
दूजे मन हवशिपन था,
एक तरफ थे क्षमाशील,
दूजे के मन बहशीपन था,
बात नहीं ये एक जंग,
कई सौ वर्षों की गाथा है,
सदी सातवीं से भारत की,
दर्द भरी परिभाषा है,
नियम नहीं उन आक्रांता का,
सबपर खंजर चलता था,
राजा के संग,प्रजा जनों पर,
उसका कहर बरसता था,
आँसू की जलधार बही थी,
खून से धरती लाल हुई थी,
तड़प रहे थे लोग उसी सदियों की गाथा गाता हूँ,
रौंद दिया सभ्यता उसी,भारत की हाल सुनाता हूँ।।

लूट रहे थे गाँव,शहर,
संग धर्म सभी पर हावी था,
सता का संघर्ष कहाँ,
उनपर बहशीपन हावी था,
अड़ जातेे वे मिट जाते,
झुकते तो धर्म बदल जाते,
होती उनकी मर्जी जिनपर,
खंजर की धार बरस जाते,
थी नजर बुरी विधवाओं पर,
बहनों की क्या मैं बात करूँ,
जिस नगर में जाते वे हवसी,
उस नगर की क्या हालत कहूँ,
थे क्रूर बड़े ही वे जालिम,
मानव को दास बनाते थे,
ले जाकर के वे अरब देश,
उनको नीलाम चढ़ाते थे,
कुछ छोड़ शहर को भाग चले,
कुछ लड़कर के मिट जाते थे,
कुछ भाग सके ना दुर्ग छोड़,
घर में जौहर कर जाते थे,
मानवता का उपहास हुआ,
हर दुर्ग में एक चित्तकार उठा,
जिंदा जलते उन बहनों की मैं,तडप, वेदना गाता हूँ
रौंद दिया सभ्यता उसी, भारत की हाल सुनाता हूँ।।

इज्जत करने में धर्मों की,
हम जैसा और कहां होगा,
है कौन सी धरा यहाँ,
जो इतने धर्म जना होगा,
आते गर वीर की भांति वे,
वीरों की इज्जत पाते,
गर प्रेम से लाते धर्म यहाँ,
हम उसको गले लगाते,
मगर क्रूर सब हृदयहीन,
धर्मांध से रग-रग भरा हुआ,
एकरंग दुनियाँ करने को,
मुरखपन सिर चढ़ा हुआ,
वे बहलाते,फुसलाते,लोभ दिखाते,
खंजर दिखलाते,
साम,दाम और दंड,विभेद,
हर भाँति धर्म को फैलाते,
था मानवता का ह्रास हुआ,हर धर्मों का उपहास हुआ,
थी सिसक रही धरती भारत की निर्दयता मैं गाता हूँ,
रौंद दिया सभ्यता उसी,भारत की हाल सुनाता हूँ।।
!!! मधुसूदन !!!
Cont part …7

“इतिहास कितना भी जलाया जाए मिटाया नही जा सकता साथ ही इतिहास को यादकर जिया भी नहीं जा सकता। ये देश हमसभी जाति,धर्मावलंबियों का है,किसी एक की भी उपेक्षा कर इस देश की कल्पना नहीं की जा सकती और उपेक्षा कोई करे भी क्यों, पूर्व में हमसभी तो आर्य-द्रविड़ ही थे।ये भी देखने में नाम दो है परंतु दोनों एक ही हैं,बस उत्तर में रहनेवाले आर्य और दक्षिणवाले को कालान्तर में द्रविड़ कहा जाने लगा,ततपश्चात हम कई धर्म एवं जातियों में विभक्त हो गए। मेरे तरफ से वहीं से कविता लिखने का एक छोटा प्रयास,शायद आप सब को पसंद आये।”

aary-dravid kee dharatee bhaarat,sone kee chidiyaan thee bhaarat,
padee vishv kee najar katha us jamboodveep kee gaata hoon,
raund diya sabhyata usee bhaarat kee haal sunaata hoon|2
ek taraph the hindustaanee bikhare apanee shaano mein,
dooje taraph the kroor shikaaree,jaal lie maidaanon mein,
ek taraph thee niyam jang kee,dooje man havashipan tha,
ek taraph the kshamaasheel,dooje ke man bahasheepan tha,
baat nahin ye ek jang,kaee sau varshon kee gaatha hai,
sadee saataveen se bhaarat kee,dard bharee paribhaasha hai,
niyam nahin un aakraanta ka,sabapar khanjar chalata tha,
raaja ke sang,praja janon par,usaka kahar barasata tha,
aansoo kee jaladhaar bahee thee,khoon se dharatee laal huee thee,
tadap rahe the log unheen sadiyon kee gaatha gaata hoon,
raund diya sabhyata usee,bhaarat kee haal sunaata hoon..
loot rahe the gaanv,shahar,sang dharm sabhee par haavee tha,
sata ka sangharsh kahaan,unapar bahasheepan haavee tha,
ad jaatee ve mit jaate,jhukate to dharm badal jaate,
unakee marjee jinapar bhee,khanjar kee dhaar baras jaate,
thee najar buree vidhavaon par,bahanon kee kya main baat karoon,
jis nagar mein jaate ve havasee,us nagar kee kya haalat kahoon,
the kroor bade hee ve jaalim,maanav ko daas banaate the,
le jaakar ke ve arab desh,unako neelaam chadhaate the,
kuchh chhod shahar ko bhaag chale,kuchh ladakar ke mit jaate the,
kuchh bhaag sake na durg chhod,ghar mein jauhar kar jaate the,
maanavata ka upahaas hua,har durg mein ek chittakaar utha,
jinda jalate un bahanon kee main,tadap, vedana gaata hoon
raund diya sabhyata usee, bhaarat kee haal sunaata hoon..
dharmon kee ijjat karane mein,ham jaisa aur kahaan hoga,
hai kaun see aisee dhara yahaan,jo itane dharm jana hoga,
aate gar veer kee bhaanti ve,veeron kee ijjat paate,
gar prem se laate dharm yahaan,ham usako gale lagaate,
magar kroorata nas,nas mein,tha svaarth jigar mein bhara hua,
ekarang duniyaan karane ko,murakhapan sir chadha hua,
ve bahalaate,phusalaate,lobh dikhaate,khanjar dikhalaate,
saam,daam aur dand,vibhed,har bhaanti dharm ko phailaate,
tha maanavata ka hraas hua,har dharmon ka upahaas hua,
thee hind kee dharatee tadap rahee,usakee nirdayata gaata hoon,
raund diya sabhyata usee,bhaarat kee haal sunaata hoon..
!!! madhusudan !!!

Cont part …7

“itihaas kitana bhee jalaaya jae mitaaya nahee ja sakata saath hee itihaas ko yaadakar jiya bhee nahin ja sakata. ye desh hamasabhee jaati,dharmaavalambiyon ka hai,kisee ek kee bhee upeksha kar is desh kee kalpana nahin kee ja sakatee aur upeksha koee kare bhee kyon, poorv mein hamasabhee to aary-dravid hee the.ye bhee dekhane mein naam do hai,parantu donon ek hee hain,bas uttar mein rahanevaale aary aur dakshinavaale ko kaalaantar mein dravid kaha jaane laga,tatapashchaat ham kaee dharm evan jaatiyon mein vibhakt ho gae. mere taraph se vaheen se kavita likhane ka ek chhota prayaas,shaayad aap sab ko pasand aaye.”

!!!Madhusudan!!!

37 Comments

Your Feedback