DARD/दर्द

Image credit:Google

चैन दिन में कहीं अब तो आती नहीं,
नींद रातों में भी मुझको आती नही,
क्यूँ बताएं कि है किस तरह जिंदगी,
जब हमारी तुम्हें याद आती नहीं।
जब हमारी तुम्हें याद आती नहीं।।

चाँदनी रात सी थी अमावस कभी,
ग्रीष्म भी शीत सी लग रही थी कभी,
अब हमें पूस ठंडक दिलाती नहीं,
क्या करें चाँदनी रास आती नहीं,
क्यूँ बताएं की है सेज गीली पड़ी,
जब हमारी तुम्हें याद आती नहीं।
जब हमारी तुम्हें याद आती नहीं।।

कोई नजरों में कलतक नही थी हँसी,
चाँद में दिख रही थी हमारी छबि,
क्या हुआ कि हवा से नमीं खो गई,
हम खड़े रह गए क्यों जमीं खो गई,
अब तो आँखों को कुछ भी सुहाती नही,
सब हँसे पर हंसी मुझको भाती नहीं,
क्यूँ बताएँ अमावस सी है चाँदनी,
जब हमारी तुम्हें याद आती नहीं।
जब हमारी तुम्हें याद आती नहीं।।

जख्म गहरा दिया कुछ दिया तो सही,
ऐ खिलाड़ी तूँ कुछ पल दिया तो सही,
हम तो अनजान जैसे हवा शांत सी,
बन के तूफान हमसे मिला तो सही,
अब किश्ती फँसी बीच मजधार में,
जा दुआ दे रही डूबती हर साँस ने,
है कई जख्म पर सब दुखाती नहीं,
तू दिया जख्म दिल वो भुलाती नहीं,
क्यूँ बताएँ तुम्हें क्या है किसकी कमी,
जब हमारी तुम्हें याद आती नहीं।
जब हमारी तुम्हें याद आती नहीं।।
!!!मधुसूदन!!!

chain din mein kaheen ab to aatee nahin,
neend raaton mein bhee mujhako aatee nahee,
kyoon bataen ki hai kis tarah jindagee,
jab hamaaree tumhen yaad aatee nahin.
jab hamaaree tumhen yaad aatee nahin..

chaandanee raat see thee amaavas kabhee,
greeshm bhee sheet see lag rahee thee kabhee,
ab hamen poos thandak dilaatee nahin,
kya karen chaandanee raas aatee nahin,
kyoon bataen kee hai sej geelee padee,
jab hamaaree tumhen yaad aatee nahin.
jab hamaaree tumhen yaad aatee nahin।।

koee najaron mein kalatak nahee thee hansee,
chaand mein dikh rahee thee hamaaree chhabi,
kya hua ki hava se nameen kho gaee,
ham khade rah gae kyon jameen kho gaee,
ab to aankhon ko kuchh bhee suhaatee nahee,
sab hanse par hansee mujhako bhaatee nahin,
kyoon bataen amaavas see hai chaandanee,
jab hamaaree tumhen yaad aatee nahin.
jab hamaaree tumhen yaad aatee nahin।।

jakhm gahara diya kuchh diya to sahee,
ai khilaadee toon kuchh pal diya to sahee,
ham to anajaan jaise hava shaant see,
ban ke toophaan hamase mila to sahee,
ab kishtee phansee beech majadhaar mein,
ja dua de rahee doobatee har saans ne,
hai kaee jakhm par sab dukhaatee nahin,
too diya jakhm dil vo bhulaatee nahin,
kyoon bataen tumhen kya hai kisakee kamee,
jab hamaaree tumhen yaad aatee nahin.
jab hamaaree tumhen yaad aatee nahin..
!!!madhusudan!!!

29 Comments

Your Feedback