DHARM/धर्म

सिंघासन का उलटफेर,
जाति-धर्मों एवं साम्राज्यवादी सोच तले
मिटती और पनपती सभ्यताएँ,
सदियों से धर्मांधों की गरजती तलवारों के समक्ष
घुटनों के बल सिसकती इंसानियत,
एवं दिल से मिटते
दया,करुणा,
त्याग,
प्रेम एवं रहम के नामोनिशान
ताज्जुब है फिर भी लोग कहते हैं
धर्म जिंदा है,
सच में धर्म जिंदा है तो कहाँ है धर्म?
धर्म आज भी वहां जिंदा है जहाँ
मंदिर,मस्जिद,मुल्ला,पंडित हो ना हो,
मगर जब भी कोई
भूखा,प्यासा,
बेबस,
मजबूर तड़पता हो,
जाति-धर्म,क्षेत्र विस्तार के नाम पर
किसी का चमन उजड़ता हो,
तब सहारे को हजारों हाथ
उठ खड़े होते हों,
हाँ धर्म
वहाँ जिंदा है जहाँ न्याय जिंदा है
धर्म वहाँ जीवित है जहाँ
इंसानियत जिंदा है।
!!!मधुसूदन!!!

Singhaasan ka ulatapher,
jaati-dharmon evan saamraajyavaadee soch tale
mitatee aur panapatee sabhyataen,
sadiyon se dharmaandhon kee garajatee talavaaron ke samaksh
ghutanon ke bal sisakatee insaaniyat,
evan dil se mitate
daya,karuna,
tyaag,
prem evan raham ke naamonishaan
taajjub hai phir bhee log kahate hain
dharm jinda hai,dharm kahaan hai? dharm to vahaan hai jahaan
mandir,masjid,mulla,pandit ho na ho,
magar jab bhee koee
bhookha,pyaasa,
bebas,
majaboor tadapata ho,
jaati-dharm,kshetr vistaar ke naam par
kisee ka chaman ujadata ho,
tab sahaare ko hajaaron haath
uth khade hote hon,
haan dharm
vahaan jinda hai jahaan nyaay jinda hai
dharm vahaan jeevit hai jahaan
insaaniyat jinda hai.
Madhusudan

<

p style=”text-align:center;”>Follow my writings on https://www.yourquote.in/madhusudan_aepl #yourquote

17 Comments

Your Feedback