Dil ki bechaini

Image Credit: Google
छल से भरी इस दुनियाँ में,ऐ दिल हम किससे प्यार करें,
डर लगता है गिर जाने का,हम किस किस पर ऐतबार करें।
मुश्किल से खुद को जोड़ा है,
यादों को पीछे छोड़ा है,
मतलबी जमाने से मैंने,
मुश्किल से रिस्ता तोडा है,
अब कितने खुल कर रहते हैं,
पंछी बन आज चहकते हैं,
जीवन फिर तितली जैसी है,
क्यों दिल फिर जिद कर बैठी है,
अंजान डगर,अंजान शहर,क्यों पागल फिर नादान बनें,
डर लगता है गिर जाने का,हम किस किस पर ऐतबार करें।।
पलकों पर जो दिन-रात रहा,
ना अपना तुमको मान सका,
दिन-रात रहा जो किश्ती में,
वह सागर ना पहचान सका,
फिर मोम का पुतला पिघल रहा,
चिकनी बातों में फिसल रहा,
धड़कन पर मेरा जोर नहीं,
दिल इतना तुम कमज़ोर नहीं,
क्यों पास मेरे वह आता है,
संसार सिमट सा जाता है,
जब जाता दूर कभी हमसे,
बेचैन जिगर हो जाता है,
अब चैन नहीं क्या कर डाला,ऐ दिल थककर इकरार करें,
डर लगता है गिर जाने का,फिर भी हम उससे प्यार करें।।
है छल तो प्रेम इसी जग में,
है यहीं जहन्नुम,जन्नत भी,
है धर्य अगर तो पूरी होती,
इसी जगत में मन्नत भी,
काँटे जिन राहों में पग-पग
तो फूल भी हैं उन राहों में,
गर गम से भरी हुई जीवन,
तो खुशियाँ भी हैं बाहों में,
सुख-दुख की दुनियाँ और जीवन,आशा से आ श्रृंगार करें,
डर कैसा फिर गिर जाने का,दिलकह दे उनसे प्यार करें,
डर कैसा फिर गिर जाने का,कह दो हम उनसे प्यार करें।।

!!!मधुसूदन!!!

chhal se bhari es duniyan men,ai dil ham kisse pyaar karen,
dar lagta hai gir jaane ka,kis-kis par ham aitwaar karen.
mushkil se khud ko joda hai,
yaadon ko peechhe chhodahai,
matlab se bhari es duniyan se,
mushkil se rista toda hai,
kitne ham khul kar rahten hain,
panchhi ban aaj chahkte hain,
jiwan phir titli jaisi hai,
kyun dil tu jid kar baithi hai,
anjaan dagar,anjaan shahar, kyun paagal tu naadaan bane,
dar lagtaa hai gir jaane kaa ham kis-kis par aitwaar karen.
palkon par jo din raat raha,
apna tumko naa maan sakaa,
thaa ek mushaafir kisti ka,
naa sagar usne jaan sakaa,
kyun mom jigar phir pighal gaya,
chikni baaton men phisal gaya,
dhadkan par mera jor nahin,
itnaa dil tum kamjor nahin
kyun paas mere wah aataa hai,
sansaar simat saa jaataa hai,
jab dur mere wah jaataa hai,
bechain jigar ho jaataa hai,
ai mom se komal dil meraa kyun bahki bahki baat kare,
dar lagta hai gir jaane ka kis-kis par ham aitwaar karen.
Hai  chhal to prem isee jag mein,
hai yaheen jahannum,jannat bhee,
hai dhary agar to pooree hotee,
isee jagat mein mannat bhee,
kaante jin raahon mein pag-pag
to phool bhee hain un raahon mein,
gar gam se bharee huee jeevan,
to khushiyaan bhee hain baahon mein,
sukh-dukh kee duniyaan aur jeevan,aasha se aa shrrngaar karen,
dar kaisa phir gir jaane ka,dilakah de unase pyaar karen,
dar kaisa phir gir jaane ka,kah do ham unase pyaar karen.
!!!Madhusudan!!!

31 Comments

Your Feedback