Eid Mubarak

Image Credit :Google
एक माह की कठिन तपस्या,होती है रमजान में।
सुना है तेरी बरकत सब पर,होती है रमजान में,
रोजे के इस पाक महीना,
ईद मिलन की बेला में,
कहाँ छुपा मेरे भगवन तू,
दुनियाँ के इस मेला में,
ऐ अल्लाह अगर तू रब है,
तू ही ईश्वर और भगवान्,
आकर देख धरा पर कैसे,
उलझ गए सारे नादान,
एक दूजे से नफरत करते,
पशुओं पर भी दया ना करते,
सबका रक्षक तू है फिर भी,
तेरे नाम पर हत्या करते,
हे अल्लाह ज्ञान दो सबको,पाक माह रमजान में,
सुना है तेरी बरकत सब पर,होती है रमजान में।
मैं बालक ये भेद ना जाना,
ऊँच-नीच को ना पहचाना,
हिंदू, मुस्लिम,सिक्ख,ईसाई,
बौद्ध कौन अबतक ना जाना,
मुझ को अब तू राह दिखा दे,
अपने,गैर में भेद बतादे,
किया भरोसा तुमपर रोजा रखा मैं रमजान में,
सुना है तेरी बरकत सब पर,होती है रमजान में।
अंतिम दिन रमजान का आया,
याद हमारी ना आयी,
तुमपर किया भरोसा मौला,
दिल में संसय ना आयी,
ईद का देखा चाँद मगन मन,
रोजा संग-संग खोल चले,
नव वस्त्रों में सजकर,
ईद मुबारक सबको बोल पड़े,
मन में वही सवाल मगर हम,
गले सभी से मिलते हैं
मिलता जो भी राह में उसको,
ईद मुबारक कहते हैं,
सबके सिर पर टोपी तन है,
नव वस्त्रों से सजे हुए,
जो भूखे थे कल तक देखा,
घर पकवान से भरे हुए,
निर्धन के मुस्कान में मौला,
तेरा रूप नजर आया,
होता क्या रमजान महीना,
तूने मुझको समझाया,
अल्पाहार का कठिन महीना,
एक डकार में रोजा भंग,
मौला के इस मूल मंत्र को,
कैसे समझ सका ना जन,
दया दिखाना सब जीवों पर,सीखा मैं रमजान में,
सच में तेरी बरकत मौला,होती है रमजान में।

!!!आपसभी को मेरे तरफ से ईद मुबारक!!!

!!! मधुसुदन !!!

Ek maah kee kathin tapasya,hotee hai ramajaan mein.
suna hai teree barakat sab par,hotee hai ramajaan mein,
roje ke is paak maheena,
eed milan kee bela mein,
kahaan chhupa mere bhagavan too,
duniyaan ke is mela mein,
ai allaah agar too rab hai,
too hee eeshvar aur bhagavaan,
aakar dekh dhara par kaise,
ulajh gae saare naadaan,
ek dooje se napharat karate,
pashuon par bhee daya na karate,
sabaka rakshak too hai phir bhee,
tere naam par hatya karate,
he allaah gyaan do sabako,paak maah ramajaan mein,
suna hai teree barakat sab par,hotee hai ramajaan mein।
main baalak ye bhed na jaana,
oonch-neech ko na pahachaana,
hindoo, muslim,sikkh,eesaee,
bauddh kaun abatak na jaana,
mujh ko ab too raah dikhaade,
apane,gair mein bhed bataade,
kiya bharosa tumapar roja rakha main ramajaan mein,
suna hai teree barakat sab par,hotee hai ramajaan mein.
antim din ramajaan ka aaya,
yaad hamaaree na aayee,
tumapar kiya bharosa maula,
dil mein sansay na aayee,
eed ka dekha chaand magan man,
roja sang-sang khol chale,
nav vastron mein sajakar,
eed mubaarak sabako bol pade,
man mein vahee savaal magar ham,
gale sabhee se milate hain
milata jo bhee raah mein usako,
eed mubaarak kahate hain,
sabake sir par topee,
tan hai nav vastron se saje hue,
jo bhookhe the kal tak dekha,
ghar pakavaan se bhare hue,
nirdhan ke muskaan mein maula,
tera roop najar aaya,
hota kya ramajaan maheena,
toone mujhako samajhaaya,
alpaahaar ka kathin maheena,
ek dakaar mein roja bhang,
maula ke is mool mantr ko,
kaise samajh saka na jan,
daya dikhaana sab jeevon par,seekha main ramajaan mein,
sach mein teree barakat maula,hotee hai ramajaan mein.

!!!aapasabhee ko mere taraph se Eid mubaarak!!!

!!! Madhusudan !!!

39 Comments

Your Feedback