Ek Ladki/एक लड़की

Image Credit : Google
एक इंग्लिश माध्यम से पढ़ी लिखी लड़की,
जिसके योग्यता को देख मंत्रमुग्ध थे हम,
जिसकी बातों जिसकी आखों में कभी गुम थे हम,
आज वही कहीं गुम हो गयी है,
कितना उम्मीद था उसपर,
सोंचता था खोजने में मुश्किल ना होगी,
कितना गुरुर था उसपर,
चाँद तारों सी चमकेगी एक दिन,
वही कहीं गुम हो गयी है।
आज अचानक वर्षों बाद इंटरनेट पर मिली,
मिली भी तो संग में थे तीन बच्चे
देखा आँखों में चंचलता के जगह सपने सिसकते,
शादी जो कर ली है।

1

चूड़ी,सिंदूर,लाल साडी,बच्चे और पति,
सबकुछ तो हैं संग में,
मगर इंग्लिश में चटर-बटर करनेवाली,
जिसकी बातें जिसके मुश्कान आज भी,
मेरी आँखों में है मगर सामने वैसा नहीं है,
कितने सपने थे कल आँखों में उसके,
आज कहीं वह गुम हो गयी है,
शादी जो कर ली है।
कल तक उसके यादों में खोये थे,
अब उसकी हालत को देख खोये हैं,
काश वो हमें समझ पाती,
और हम उसे,
फिर आज,
उसके सारे सपने अपने होते,
और मेरे सपने हकीकत।
नोट- ऐसा सबके साथ नहीं होता मगर एक के साथ भी ऐसा होता है फिर कहानी तो बन ही जातीं है|
कहानी और सोंच”पवन बेलाला जी” की है हमने सिर्फ पंक्तिबद्ध किया है|

ek iglish maadhyam se padhee likhee ladakee,
jisake yogyata ko dekh mantramugdh the ham,
jisakee baaten jisakee aakhon mein gum the ham,
aaj vahee kaheen vah gum ho gayee hai,
sonchata tha khojane mein mushkil na hogee,
itana ummeed tha jisapar,
chaand taaron see chamakegee ek din,
itana gurur tha jisapar,
aaj vahee kaheen vah gum ho gayee hai,
aaj vahee kaheen vah gum ho gayee hai.
achaanak varshon baad intaranet par milee,
milee bhee to sang mein the teen bachche
aankhon mein maano sapane sisakate,
shaadee jo kar lee hai |
choodee,sindoor,laal saadee,bachche aur pati,
sabakuchh to hain sang mein,
magar inglish mein chatar-batar karanevaalee,
jisakee baaten jisake mushkaan aaj bhee,
aankhon ke saamane hai vo nahin hai,
aaj kaheen vah gum ho gayee hai,
aaj kaheen vah gum ho gayee hai,
shaadee jo kar lee hai.
kal tak usake yaadon mein khoye the,
ab usakee haalat ko dekhakar,
kaash vo hamen samajh paatee,
aur ham use,phir aaj,
saare sapane usake apane hote,
aur mere sapane hakeekat|

note- “aisa sabake saath nahin hota magar ek ke saath bhee aisa hota hai phir kahaanee to ban hee jaateen hai.”

26 Comments

Your Feedback