GULAAB AUR HUM/गुलाब और हम
Image Credit : Google
काँटों पर पले गुलाब और हम भी,
टूटे वे और हम भी।
कभी बालों में,कभी हाथों में,
कभी हार बन,कभी प्यार बन,
यहाँ-वहाँ,जहाँ-तहाँ
कहाँ नहीं सजे हैं गुलाब और हम भी,
फिर किसी चौराहे पर,बिखरे वे और हम भी।
एक खुश दूजा डाल पर खिले थे,
नजरों में दोनों सबके चढ़े थे,
मुमकिन है कह दूँ किस-किस ने जोड़ा,
कहना नामुमकिन किस-किस ने तोड़ा,
तोहफा बनाकर,बुलंदी चढ़ाकर,
साँसों में खुशबू लिए मुस्कुराकर,
हर बार पैरों तले,कुचले गए हैं गुलाब और हम भी,
सिसके वे और हम भी।
मतलब की दुनियाँ मतलब के साथी,
भरोसा करो वे ही बनते हैं घाती,
मगर ना वो हारा न हम हार मानें,
जमाने से ना हम कभी रार ठानें,
गिरकर सम्हलते,बिखरकर निखरते,
यही राह जीवन का है सोच चलते,
हा —हा
फिर पास आना,अपना बनाना,
अपना बनाकर कहीं छोड़ जाना
क्योंकि
फिर से काँटों पर खिले गुलाब और हम भी,
टूटे हैं वे और हम भी।
!!!मधुसूदन!!!
Kaanton par pale gulaab aur ham bhee,
toote ve aur ham bhee.
kabhee baalon mein,kabhee haathon mein,
kabhee haar ban,kabhee pyaar ban,
yahaan-vahaan,jahaan-tahaan
kahaan nahin saje hain gulaab aur ham bhee,
phir kisee chauraahe par,bikhare ve aur ham bhee.
ek khush dooja daal par khile the,
najaron mein donon sabake chadhe the,
mumakin hai kah doon kis-kis ne joda,
kahana naamumakin kis-kis ne toda,
tohapha banaakar,bulandee chadhaakar,
saanson mein khushaboo lie muskuraakar,
har baar pairon tale,kuchale gae hain gulaab aur ham bhee,
sisake ve aur ham bhee.
matalab kee duniyaan matalab ke saathee,
bharosa karo ve hee banate hain ghaatee,
magar na vo haara na ham haar maanen,
jamaane se na ham kabhee raar thaanen,
girakar samhalate,bikharakar nikharate,
yahee raah jeevan ka hai soch chalate,
phir se kaanton par khile gulaab aur ham bhee,
toote hain ve aur ham bhee.
!!!Madhusudan!!!
Ultimate👍
What a splendid read. There was yearning but a sweet one
Dhanyawad apka dost…pasand karne ke liye.
My absolute pleasure
Bahot khoob likha hain Sirji👌👌👌
Bahut bahut dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
बहुत प्यारी कविता
हर लाइन खूबसूरत है , भावपूर्ण है
जबर्दस्त मज़ा आ गया 👌👌👍
Bahut bahut dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
I was searching for Gulab to be on dead body also in your lines… beautiful lines.
Thank you very much for your valuable comments.
बेहतरीन रचना सर
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
काटों के बीच रह कर भी गुलाब रंग और ख़ुशबू फैलाता है . टूट कर जिस हाथ में जाता है सुगंधित कर देता है .
बहुत अच्छी अभिव्यक्ति !!!
bilkul sahi ……..sukriya apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Wah… No words… Gulaab aur main yah sochkar kaanto me ehsas chala gaya
Kya baat…….dhanyawad apka pasand karne ke liye.
Just unique one.. comparison between rose and we..quite true
मेरी कल्पना से पार है ये…….गुलाब और हमारा संबंध…..आपकी हर एक पंक्तियाँ ज़िंदगी के हर एक मोड़ को दिखाती है
Dhanyawad apka apke sundar pratikriya ke liye.