HAA HAM JANTA HAIN

Image Credit Google
हम जनता हैं,
वैसा ही जैसा कल थे,
मगर अपनी व्यथा किसे सुनाएँ,
कुर्बानी तो हमने भी दी थी,
मगर जख्म किसे दिखाएँ,
हम कल भी रोते थे,
आज भी तड़पते हैं,
तेरे नियमों की चक्की,
सदियों से पिसते है,
आदत सी हो गई है,
कल ताकत का दौर था,
राजतंत्र था,तब
तुम भी थे हम भी थे,
हम तेरे साथ
कदम से कदम मिला चलते रहे,
देश की समृद्धि और खुशियों के लिए,
जीवनपर्यन्त लड़ते रहे,
मगर अंत में,
वही हुआ जो सदैव होता रहा,
की तुम हँसते रहे और हम हँसने की
जद्दोजहद करते रहे,
अब दुनियाँ बदल गई, राजतन्त्र की जगह
लोकतंत्र ने ले ली,
मगर मेरा नसीब कहाँ बदला,
हाँ एक बदलाव जरूर हुआ,
हमें जिम्मेवारी दे दी गई,सरकार चुनने की,
जो हमारे हक़ का काम ना करे,
उसे धरती दिखाने की,
मगर वाह रे सियासतदारों,
क्या खेल खेला है,
तेरे इस हुनर का जवाब नहीं,
आज तुमने अनगिनत टुकड़ों में तोड़,
पंख विहीन मुर्गों सा बनाकर,
चंद तुष्टिकरण के दाने गिराता है
और हमें आपस में लड़ा,क्या खूब मुस्कुराता है,
सच तेरा ये क़ानून गढ़ने का तरीका,
अच्छा है,
हुकूमत करने का तरीका अच्छा है,
हमारा क्या,हम अधिकारों का प्रयोग करते रहेंगे,
कभी तुझे,कभी उन्हें चुनते रहेंगे,
तुम मुस्कुराते रहना बारी,बारी,
और हम
कल की तरह मुस्कुराने का अर्थहीन
जद्दोजहद करते रहेंगे।
!!!मधुसूदन!!!

Ham janata hain,
vaisa hee jaisa kal the,
magar apanee vyatha kise sunaen,
kurbaanee to hamane bhee dee thee,
magar jakhm kise dikhaen,
ham kal bhee rote the,
aaj bhee tadapate hain,
tere niyamon kee chakkee,
sadiyon se pisate hai,
aadat see ho gaee hai,
kal taakat ka daur tha,
raajatantr tha,tab
tum bhee the ham bhee the,
ham tere saath
kadam se kadam mila chalate rahe,
desh kee samrddhi aur khushiyon ke lie,
jeevanaparyant ladate rahe,
magar ant mein,
vahee hua jo sadaiv hota raha,
kee tum hansate rahe aur ham hansane kee
jaddojahad karate rahe,
ab duniyaan badal gaee, raajatantr kee jagah
lokatantr ne le lee,
magar mera naseeb kahaan badala,
haan ek badalaav jaroor hua,
hamen jimmevaaree de dee gaee,sarakaar chunane kee,
jo hamaare haq ka kaam na kare,
use dharatee dikhaane kee,
magar vaah re siyaasatadaaron,
kya khel khela hai,
tere is hunar ka javaab nahin,
aaj tumane anaginat tukadon mein tod,
pankh viheen murgon sa banaakar,
chand tushtikaran ke daane giraata hai
aur hamen aapas mein lada,kya khoob muskuraata hai,
sach tera ye qaanoon gadhane ka tareeka,
achchha hai,
hukoomat karane ka tareeka achchha hai,
hamaara kya ham adhikaaron ka istemaal karate rahenge,
kabhee tujhe,kabhee unhen chunate rahenge,
tum baaree,baaree hansana
aur ham
kal kee tarah muskuraane kee
jaddojahad karate rahenge.

!!!Madhusudan!!!

14 Comments

Your Feedback