Happy Holi

“Image Credit :Google

“गालों से ज्यादा हथेली ये लाल है,

होली में कितनों का ऐसा ही हाल है,

दिल क्या करे बेबसी उसकी कैसी,

हँसते नयन फिर भी दिल में मलाल है,

कहीं पर गाल है कहीं पर गुलाल है।

नाचे है मनवा ख़ुशी चहुओर,

रंगों से कोई हुआ सराबोर,

किसी के झरोखे पर कोरा रुमाल है,

कहीं पर गाल है कहीं पर गुलाल है।

रंग और गुलाल केवल बहाना,

होली में नफरत हमें है मिटाना,

प्रेम भरे दिल शरारते बेसुमार है,

कहीं पर गाल है कहीं पर गुलाल है।

आशा थी आएंगे सजकर खड़े थे,

रंगों से अपनी हथेली भरे थे,

निशा हो गई हम चले रंग भरने,

ख्वाबों में ही अब उन्हें प्यार करने,

तभी कोई आया,कई रंग लाया,

उदासी का उपवन खुशी से नहाया,

सजा फाग अब ना वो कोरा रुमाल है,

उनका भी लाल गाल मेरा भी लाल है,

उनका भी लाल गाल मेरा भी लाल है।।

!!!मधुसूदन!!!

***उड़ने दो रंग इस बेरंग जिंदगी में,क्या पता ये जिंदगी रंगीन हो जाये।होली की बहुत बहुत शुभकामनाएँ***

“Gaalon se jyaada hathelee ye laal hai, holee mein kitanon ka aisa hee haal hai, dil kya kare bebasee usakee kaisee, hansate nayan phir bhee dil mein malaal hai, kaheen par gaal hai kaheen par gulaal hai. naache hai manava khushee chahuor, rangon se koee hua saraabor, kisee ke jharokhe par kora rumaal hai, kaheen par gaal hai kaheen par gulaal hai. rang aur gulaal keval bahaana, holee mein napharat hamen hai mitaana, prem bhare dil sharaarate besumaar hai, kaheen par gaal hai kaheen par gulaal hai. aasha thee aaenge sajakar khade the, rangon se apanee hathelee bhare the, nisha ho gaee ham chale rang bharane, khvaabon mein hee ab unhen pyaar karane, tabhee koee aaya,kaee rang laaya, udaasee ka upavan khushee se nahaaya, saja phaag ab na vo kora rumaal hai, unaka bhee laal gaal mera bhee laal hai, unaka bhee laal gaal mera bhee laal hai..

!!!Madhusudan!!!

***Udne do rang es berang jindgi men,kya ptaa ye jindgi rangin ho jaaye.Holi ki bahut bahut shubhkamnayen***

60 Comments

Your Feedback