HAUSLA/हौसला
मुसाफिर हम सभी बाधा को हँसकर लाँघ जाएंगे,
अगर है दूर मंजिल तो उसे हम पास लाएंगे,
सुलगती लव जिगर में हम उसे अंगार कर देंगे,
दफन अरमान दिल में जो उसे तूफान कर देंगे,
जमाना देखना ख्वाहिश-हकीकत हम बनाएंगे,
नजर में जो बसा चाहे कहीं भी खींच लाएंगे,
भरा है जोश से यौवन नजर को प्यास है उसकी,
कदम अवरोध जाने ना जिगर में ख्वाब है जिसकी,
जमाना हँस अभी एक दिन बुलंदी को झुकायेंगे,
अगर है दूर मंजिल तो उसे हम पास लाएंगे।
!!!मधुसूदन!!!
musaaphir ham sabhee baadha ko hansakar laangh jaenge,
agar hai door manjil to use ham paas laenge,
sulagatee lav jigar mein ham use angaar kar denge,
daphan aramaan dil mein jo use toophaan kar denge,
jamaana dekhana khvaahish-hakeekat ham banaenge,
najar mein jo basa chaahe kaheen bhee kheench laenge,
bhara hai josh se yauvan najar ko pyaas hai usakee,
kadam avarodh jaane na jigar mein khvaab hai jisakee,
jamaana hans abhee ek din bulandee ko jhukaayenge,
agar hai door manjil to use ham paas laenge.
!!!Madhusudan!!!
Behtareen!
बहुत अच्छा लिखा है। हौसला हो तो हर मंजिल पाने में असानी हो जाती है।
धन्यवाद आपका आपने पसन्द किया और सराहा।
Jabardast likha aapne jnaab
Sukriya Janaab.
Bahut sunder.
Dhanyawad Sir.
Very inspiring Sir!
Thank you very much.
What a beautiful inspirational read
Thanks for your appreciations.
My pleasure always
Bahut bahut khub bhaiya..
Dhanyawad apka.
Definitely all face some kind of the problems in their life but it’s the attitude and courage of a person that matters a lot and by the end of the the it’s dealing makes a whole lot of difference!!
Beautiful poem sir
Thank you very much for your appreciations.
“दर्द” सबको एक जैसे ही रुलाता है, मगर “हौसले” सबके अलग होते है… .कोई “टूट” कर के बिखर जाते है, तो कोई “संघर्ष” कर के निखर जाते है…
क्या खूब कहा और सत्य भी फिर भी पुरुषार्थी अंतिम दम तक संघर्ष करता है और मंजिल करीब लाता है।धन्यवाद आपका।
Hausla❤️ Dil khush ho gya padhkr.🌼
Dhanyawad apane pasand kiya aur saraha.