लोकतंत्र का मंदिर संसद,पत्रकार स्तंभ,
ऊपर से मजबूत,जीर्ण हैं भीतर से ये खम्भ।
मानवता का नाम जुबाँ पर,
मानव से क्या काम,
अपनी-अपनी ख्याति में सब,
भूल गए इंसान,
धर्म बना है आज एजेंडा,आंखें हैं अब नम,
ऊपर से मजबूत,जीर्ण हैं भीतर से ये खम्भ।
चीख रहा है कोरा कागज,
कलम गुहार लगाता,
शब्द तड़पता जोड़ के हमको,
कोई प्यार निभाता,
नफरत की स्याही शब्दों को,जोड़े कागज संग,
ऊपर से मजबूत,जीर्ण हैं भीतर से ये खम्भ।
निर्धन हैं लाचार देश मे,
हर जाति में कहे कौन,
क्रूर भरे हैं हर धर्मों में,
इसपर चर्चा करे कौन,
अलग-अलग धर्मो में लिपटे,हैं सारे ये खम्भ,
ऊपर से मजबूत,जीर्ण हैं भीतर से ये खम्भ।
टी.आर.पी. की होड़ लगी है,
समाचार अब रहा कहाँ,
सास-बहू संग कॉमेडी का,
तड़का न्यूज़ में लगा यहाँ,
सत्य बोलना दूर,झूठ का भरते हैं ये दम्भ,
ऊपर से मजबूत,जीर्ण हैं भीतर से ये खम्भ।
सत्य बोलना,सत्य लिखना,
जीवन मुश्किल निर्बल साथ,
बिना सत्य,कुर्बानी के बिन,
जीवन कैसा निर्बल पास,
आओ सत्य का बिगुल बजाएं,
जाति-धर्म मिटाएँ हम,
निर्बल सब एक साथ चलें
हर बन्धन आज मिटाएं हम,
बुलेट की क्या हस्ती फिर
ये कलम सुनामी लाएगा,
खुशियाँ होगी घर-घर फिर,
विकसित भारत कहलायेगा,
कोरा कागज चीख रहा है बेबस हम और आँखें नम,
ऊपर से मजबूत,जीर्ण हैं भीतर से ये खम्भ।
!!! मधुसूदन !!!
oopar se majaboot,jeern hain bheetar se ye khambh.
maanavata ka naam jubaan par,
maanav se kya kaam,
apanee-apanee khyaati mein sab,
bhool gae insaan,
dharm bana hai aaj ejenda,aankhen hain ab nam,
oopar se majaboot,jeern hain bheetar se ye khambh.
cheekh raha hai kora kaagaj,
kalam guhaar lagaata,
shabd tadapata jod ke hamako,
koee pyaar nibhaata,
napharat kee syaahee shabdon ko,jode kaagaj sang,
oopar se majaboot,jeern hain bheetar se ye khambh.
nirdhan hain laachaar desh me,
har jaati mein kahe kaun,
kroor bhare hain har dharmon mein,
isapar charcha kare kaun,
alag-alag dharmo mein lipate,hain saare ye khambh,
oopar se majaboot,jeern hain bheetar se ye khambh.
tee.aar.pee. kee hod lagee hai,
samaachaar ab raha kahaan,
saas-bahoo sang komedee ka,
tadaka nyooz mein laga yahaan,
saty bolana door,jhooth ka bharate hain ye dambh,
oopar se majaboot,jeern hain bheetar se ye khambh.
saty bolana,saty likhana,
jeevan mushkil nirbal saath,
bina saty,kurbaanee ke bin,
jeevan kaisa nirbal paas,
aao saty ka bigul bajaen,
jaati-dharm mitaen ham,
nirbal sab ek saath chalen
har bandhan aaj mitaen ham,
bulet kee kya hastee phir
ye kalam sunaamee laega,
khushiyaan hogee ghar-ghar phir,
vikasit bhaarat kahalaayega,
kora kaagaj cheekh raha ab bebas hm aur aankhen nam,
oopar se majaboot,jeern hain bheetar se ye khambh.
!!! Madhusudan !!!
Rachana Tripathi says
Sarahniy kavita sir.👌👌
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Rachana Tripathi says
Welcome sir.
ankurchaudhari says
Wah sir.. Bahot sahi likha….
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।
Abhay says
Bika hua hai samachar
Bike hue patrkar
Loktantra ki kisko chinta
Arth tantra hai jab aadhar
Madhusudan Singh says
क्या बात, क्या बात, क्या बात।लाजवाब पंक्तियाँ।👌👌
Pankanzy says
बिल्कुल सत्य ,आजकल समाचार भी एक प्रकार के उद्योग धंधे में परिवर्तित हो गए हैं
Madhusudan Singh says
इसी बात का दुख है।अब समझ पाना मुश्किल की सत्य क्या और असत्य का।
Rekha Sahay says
आपने देश की दुखद पर सही तस्वीर पेश की है. पर लेखन / पेन की शक्ति तलवार से कुछ कम नहीं होती .
Madhusudan Singh says
बिल्कुल सही कहा।अंतिम पारा में मैंने कलम की ताकत का जिक्र भी किया है।सुक्रिया आपका ।
Shantanu Baruah says
What a beautiful writing. Loved it my friend
Madhusudan Singh says
bahut bahut dhanyawad mitra pasand karne ke liye.
Shantanu Baruah says
My pleasure
myexpressionofthoughtsblog says
Absolutely correct sir powerful message and showed the mirror of media!! Expressed the truth what’s going in today’s media through your poem
Madhusudan says
Thanks for your appreciation.