Rango Ki Holi

Image Credit : Google
रंग का गागर लेकर निकला मस्तानो की टोली, नफरत की दीवार गिरा दूँ बोलो प्रेम की बोली,

खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली, खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली ।

रंग बिरंगी इस दुनियाँ में कोई तनहा रहता है,तेरी यादें तेरी खुशबू दिल में सजाये रहता है,

बगिया है सूनसान जगाने तुमको आया होली, नफरत की दीवार गिरा दूँ बोलो प्रेम की बोली,

खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली, खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली ।

कहीं है सुनीआँगन बूढी अखियाँ तरसा करती है, काजल,बिंदी,पायल,सिंदूर,तुझे बुलाया करती है,

कब आएंगे पापा कहीं पे बच्चे माँ से कहते हैं, पिचकारी में रंग सजाये हर पल राह निरखते हैं,

देश की रक्षा करते सैनिक लेकर जान हथेली पर, उसी जान के नाम सजाती कहीं पे सिंदूर माथे पर,

बिरह ब्यथा को दूर भगाने सजकर आयी होली, महक रहा है धरती- अम्बर बोलो प्रेम की बोली,

खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली, खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली ।

कितनी सुन्दर जहाँ है ये जिसपर हम प्राणी रहते हैं, प्रेम भरा जग दिया हमें हम नफरत भरते रहते हैं,

जिसने ये संसार बनाया जिसने हमको जन्म दिया, अल्ल्लाह,इश्वर,गॉड,गुरु,भगवान उसे हम कहते हैं,

रंग-बिरंगी दुनियां में हम खेलें प्रेम की होली, नफरत की दीवार गिरा दूँ बोलो प्रेम की बोली,

खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली, खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली ।

हम हैं इस संसार के और सारा संसार हमारा है, दोस्त बनो दिल में रख लेंगे भारतवर्ष का नारा है,

दिल में रहकर कहाँ छुपोगे पिचकारी की गोली से, छल की कोई बात न करना रंग बिरंगी होली में,

आओ रंग दूँ तन-मन दोनों मचल रहा हमजोली, नफरत की दीवार गिरा दूँ बोलो प्रेम की बोली,

खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली, खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली ।

खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली, खेलेंगे आओ होली, खेलेंगे आज होली ।

Happy Holi!!
मधुसूदन

Rang ka gagar le kar nikla mastano ki toli, nafrat ki diwar gira du bolo prem ki boli,

khelenge aao Holi khelenge aaj Holi, khelenge aao Holi khelenge aaj Holi.

Rang birangi duniya me koi tanha-tanha rehta hai, teri yaade teri khusboo dil me sajaye rakhta hai,

Bagiya hai sunsan jagane tumko aaya holi, nafrat ki diwar gira du bolo prem ki boli,

khelenge aao Holi khelenge aaj Holi, khelenge aao Holi khelenge aaj Holi.

Kahi hai suni aangan budhi ankhiya tarsa karti hai, kajal, bindi, payal, sindur tujhe bulaya krti hai,

kab ayenge Papa kahi pe bache Maa se khete hai, pichkari me rang sajaye har pal raah nirakhte hai,

Desh ki raksha krte sainik leke jaan hatheli par, usi jaan ki naam sajati kahi pe sindur mastak par,

birah byatha ko dur bhagane sajkar aayi holi, mehak raha hai dharti ambar bolo prem ki boli,

khelenge aao Holi khelenge aaj Holi, khelenge aao Holi khelenge aaj Holi.

Kitni sundar jahan hai ye jis par hm prani rehte hai, prem bhara jag diya hame hum nafrat bharte rhte hai,

jisne ye sansar bnaya jisne humko janm diya, Allah, Ishawar , God, Guru, Bhagwan use hum kehte hai,

Rang birangi duniya me khele hum prem ki holi, nafrat ki diwar gira du bolo prem ki boli.

khelenge aao Holi khelenge aaj Holi, khelenge aao Holi khelenge aaj Holi.

Hum hai is sansar ke aur sara sansar humara hai, dost bano dil me rakh lenge Bharatvarsh ka nara hai,

dil me rehh kar kaha chupoge pichkari ki goli se, chhal ki koi baat na karna rang birangi holi me,

aao rang du tanman dono machal raha hum joli, nafrat ki diwar gira du bolo prem ki boli,

khelenge aao Holi khelenge aaj Holi, khelenge aao Holi khelenge aaj Holi.

Happy Holi!!

मधुसूदन

46 Comments

Your Feedback