AAHAT/आहट

Image Credit: Google

एक खुशबु थी पहचानी सी,
अंतर्मन को झकझोर गई,
थी धूल पड़ी जिन पन्नों पर,
उसकी परतों को खोल गई।।

थी आँखों मे मुश्कान अभी,
होठों पर फूल सी लाली थी,
थी आज दिवाली सी मन में,
बर्षों से जहाँ बिरानी थी,
वह खुशबु तेज हुई पल में,
मन-मंदिर फाटक तोड़ गई,
थी धूल पड़ी जिन पन्नों पर,
उसकी परतों को खोल गई।।

फिर जहां खड़ी कलतक मैंने,
वैसे ही फिर थी आज खड़ी,
थी भीड़ मगर तन्हाई सी,
जैसे मानो श्मशान पड़ी,
उस तेज हवा के संग-संग में,
पल में आंखे चहुंओर गई,
थी धूल पड़ी जिन पन्नों पर,
उसकी परतों को खोल गई।

सबने था मान लिया जिसको,
अब दुनियाँ में था नही रहा,
आँखे उससे जा टकराई,
पागल सा था कुछ दूर खड़ा,
सहसा पाँवों को पंख लगी,
मैं भीड़ से बाहर जा निकली,
भिखमंगे की उस सूरत में ही,
मेरी दुनियाँ जा निकली,
फिर यादों का सैलाब उठा,
एक दर्द की बदरी दौड़ गई,
इन उजली,काली आँखों में,
मानो सागर सी खौल गई,
गम,खुशी का कैसा संगम था,
शब्दों में बोल नही सकती,
पागल जो सबकी नजरों में,
उसकी कीमत ना कह सकती,
आँखों से अश्रुधार बहे,
चुप्पी होठों ने भूल गई,
वह मेरा बिछड़ा प्रियतम था,
जिसकी बाहों में झूल गई।।

हे ईश्वर क्या मैं भेंट करूँ,
तेरी दृष्टि मुझ ओर गई,
थी धूल पड़ी जिन पन्नों पर,
उसकी परतों को खोल गई,
थी धूल पड़ी जिन पन्नों पर,
उसकी परतों को खोल गई।।
!!!मधुसदन!!!

Ek khushabu thee pahachaanee see,

antarman ko jhakajhor gaee,

thee dhool padee jin pannon par,

usakee paraton ko khol gaee..

thee aankhon me mushkaan abhee,

hothon par phool see laalee thee,

thee aaj divaalee see man mein,

barshon se jahaan biraanee thee,

phir khushabu tej huee pal mein,

man-mandir phaatak tod gaee,

thee dhool padee jin pannon par,

usakee paraton ko khol gaee..

phir jahaan khadee kalatak mainne,

vaise hee phir thee aaj khadee,

thee bheed magar tanhaee see,

jaise maano shmashaan padee,

vah tej hava ke sang-sang mein,

pal mein aankhe chahunor gaee,

thee dhool pade jin pannon par,

usakee paraton ko khol gaee.

sabane tha maan liya jisako,

ab duniyaan mein tha nahee raha,

aankhe usase ja takaraee,

paagal sa tha kuchh door khada,

sahasa paanvon ko pankh lagee,

main bheed se baahar ja nikalee,

bhikhamange kee us soorat mein hee,

meree duniyaan ja nikalee,

phir yaadon ka sailaab utha,

ek dard kee badaree daud gaee,

in ujalee,kaalee aankhon mein,

maano saagar see khaul gaee,

gam,khushee ka kaisa sangam tha,

shabdon mein bol nahee sakatee,

paagal jo sabakee najaron mein,

kya keemat hai kuchh kah sakatee,

aankhon se ashrudhaar bahe,

hothon ne chuppee tod gaee,

vah mera bichhada priyatam tha,

jisakee baahon mein jhool gaee..

he eeshvar kya main bhent karoon,

teree drshti mujh or gaee,

thee dhool padee jin pannon par,

usakee paraton ko khol gaee,

thee dhool padee jin pannon par,

usakee paraton ko khol gaee..

!!!madhusadan!!!

30 Comments

Your Feedback