JAI MATA DI

Jai-Mata-Di

Image Credit : Google
हर पल तूँ है पास हमारे,
तुमसे ही माँ आस हमारे।
पर्वत पर तुम रहनेवाली,
हर संकट को हरनेवाली,
देव भी गाते महिमा तेरी,
तेरी महिमा अजब निराली,
कहाँ नहीं माँ तूँ रहती है,
हर जीवों में तूँ बसती है,
मेरे दिल में भी रहती माँ,
फिर भी प्यासे नयन हमारे,
माँ तुमसे ही आस हमारे।
सुना धरा पर तुम आती,
नवरात्र में दरस दिखाने को,
नजर हमारे व्याकुल हैं माँ,
एक झलक मिल जाने को,
मैं पगला एक रटन लगा ली,
मिटटी की मूरत बनवा ली,
प्रथम दिवस नवरात्र का आया,
मन में बस एक ख्वाब सजा ली,
निकल पड़े दर्शन को तेरे
अब तो घर से पांव हमारे,
तुमसे ही माँ आस हमारे।
देख तुझे विस्मित नजरें माँ
कैसी छवि बनाई है,
तेरी मुरत में कैसे,
माँ की सूरत बन आई है,
हमें माफ कर देना माँ,
क्यों तुमको समझ नहीं पाया,
तूँ बैठी घर में माँ बन क्यों,
तुमको परख नहीं पाया,
कुछ ऐसे भी लोग यहाँ माँ,
तुमपर भोग चढाते हैं,
जन्म लिया जिस माँ से उसको,
वृद्धाश्रम भिजवाते हैं,
उनकी बेशर्मी वे जाने,
माँ का दर्द नहीं पहचाने,
मेरी माँ है जान हमारी,
तुम बिन कौन सहारे,
तुमसे ही माँ आस हमारे,
तुमसे ही माँ आस हमारे।
।।।मधुसूदन।।।

Har pal toon hai paas hamaare,
tumase hee maan aas hamaare.
parvat par tum rahanevaalee,
har sankat ko haranevaalee,
dev bhee gaate mahima teree,
teree mahima ajab niraalee,
kahaan nahin maan toon rahatee hai,
har jeevon mein toon basatee hai,
mere dil mein bhee rahatee maan,
phir bhee pyaase nayan hamaare,
maan tumase hee aas hamaare.
suna dhara par tum aatee,
navaraatr mein daras dikhaane ko,
najar hamaare vyaakul hain maan,
ek jhalak mil jaane ko,
main pagala ek ratan laga lee,
mitatee kee moorat banava lee,
pratham divas navaraatr ka aaya,
man mein bas ek khvaab sajaa lee,
nikal pade darshan ko tere
ab to ghar se paanv hamaare,
tumase hee maan aas hamaare.
dekh tujhe vismit najaren maan
kaisee chhavi banaee hai,
teree moorat mein kaise
maan kee soorat ban aaee hai,
hamen maaph kar dena maan,
kyon tumako samajh nahin paaya,
toon baithee ghar mein maan ban kyon,
tumako parakh nahin paaya,
kuchh aise bhee log yahaan maan,
tumapar bhog chadhaate hain,
janm liya jis maan se usako,
vrddhaashram bhijavaate hain,
unakee besharmee ve jaane,
maan kee aansoo na pahachaane,
meree maan hai jaan hamaaree,
tum bin kaun sahaare,
tumase hee maan aas hamaare.
…Madhusudan…

19 Comments

Your Feedback