Jalpralay Si/जलप्रलय सी
सच में तुम जलप्रलय जैसी,
मैं हिचकोले खाता नाव,
तेरी इन बेताब लहर से,
टकराता,बलखाता नाव।।
मेरा मन था शांत, हवा
जैसे तूफ़ान के पहले,
जलप्रलय में खो जाने को,
मन मेरा भी मचले,
शांत कभी हिचकोले खाकर,
संग-संग तेरे बहता नाव,
तेरी इन बेताब लहर से,
टकराता,बलखाता नाव।।
तुम जलप्रलय मचल रही थी,
सृष्टि दफनाने को,
मैं लहरों संग उछल रहा,
अनजान मसल जाने को,
शांत मेरा मन कब सो बैठा,
अपनी सुधबुध कब खो बैठा,
तेरी एक बिशाल लहर में,
डूब गया फिर मेरा नाव,
तेरी इन बेताब लहर से,
टकराता,बलखाता नाव।।
बुझता दीपक तेज है जलता,
मिटता तारा तेज चमकता,
पानी के बुलबुले बड़े तब,
सब कहते बारिश है थमता,
वैसे मैं भी तेज हुआ था,
जीवन जैसे खेल हुआ था,
जलप्रलय के तह पाने को,
जलआंधी संग मेल हुआ था,
खोकर तुझमें शांत हुआ,
निस्तेज पड़ा फिर मेरा नाव,
तेरी इन बेताब लहर से,
टकराता,बलखाता नाव।।
तेरी इन बेताब लहर से,
टकराता,बलखाता नाव।।
!!!मधुसदन!!!
sach mein tum jalapralay jaisee,
main hichakole khaata naav,
teree in betaab lahar se,
takaraata,balakhaata naav..
mera man tha shaant hava,
jaise toofaan ke pahale,
jalapralay mein kho jaane ko,
nas,nas mera phadake,
shaant kabhee hichakole khaakar,
sang-sang tere bahata naav,
teree in betaab lahar se,
takaraata,balakhaata naav..
tum jalapralay machal rahee thee,
srshti daphanaane ko,
main laharon sang uchhal raha tha,
tumako tadapaane ko,
shaant mera man kab so baitha,
apanee sudhabudh kab kho baitha,
teree ek bishaal lahar mein,
doob gaya phir mera naav,
teree in betaab lahar se,
takaraata,balakhaata naav..
bujhata deepak tej hai jalata,
mitata taara tej chamakata,
paanee ke bulabule bade tab,
sab kahate baaris hai thamata,
vaise main bhee tej hua tha,
jeevan jaise khel hua tha,
jalapralay ke tah paane ko,
jalaandhee sang mel hua tha,
khokar tujhamen shaant hua,
nistej pada phir mera naav,
teree in betaab lahar se,
takaraata,balakhaata naav..
teree in betaab lahar se,
takaraata,balakhaata naav..
!!!madhusudan!!!
बहुत खूब लिखा है आपने। ये अच्छा किया है आपने अपने ब्लॉग पर डाल कर ह
सही कहा यहां किसी की कविता से कोई तुलना नहीं।मगर क्या करूँ पढ़ते पढ़ते किसी की कविता मन मे कुछ भाव आते हैं और लिखा जाता है।चाहकर भी खुद को रोक नहीं पाता।आदत कह लीजिए।।सुक्रिया आपने पुनः पसंद किया और सराहा।साथ ही शब्दों के उलटफेर में आपसे हमेशा सलाह का उम्मीद रखता हूँ।।
Very touching.
Dhanyawad apka ….apne pasand kiya aur saraaha.
बहुत बढिया ह्रदयस्पर्शी कविता….
Dhanyawad apka..
बहुत ही सुन्दर रचना सर
Sukriya apka..
Bahut sundar..
Dhanyawad apka..
दिल से लिखी
बड़ी अनोखी
शानदार
Dhanyawad mitra apne pasand kiya aur saraha…
Wow..This is amazing sir😊
Thanks for appreciation..
Khubsurat
Sukriya apka apne pasand kiya aur saraha..
Ohh dil ko chhu gyi poem
Dhanyawad apka apko achchha laga aur apne saraaha.
Reblogged this on Die Erste Eslarner Zeitung – Aus und über Eslarn, sowie die bayerisch-tschechische Region!.