Jimmewar Kaun/ जिम्मेवार कौन ?
Image Credit : Google.
आजादी के पहले आई,
आजादी पर धाक जमाई,
वर्षों तक सत्ता में रह क्यों भी ना समझ में आई
कांग्रेस आई ?
किसने तेरी ये है ऐसी हाल बनाई कांग्रेस आई ?
खाकर हर घर रोज रोटियाँ
बासी कुछ बच जाते हैं,
जिसको गाँवों में हम
कुत्ते,कौवे को दे आते हैं,
ऐसे ही हर राज्य में सीटें तेरे हिस्से आई
कांग्रेस आई ?
किसने तेरी ये है ऐसी हाल बनाई कांग्रेस आई ?
वक्त अभी खुद को पहचानो,
पिच्छलग्गु बनना तुम त्यागो,
तुम मजबूत तो देश सजेगा,
पक्ष-विपक्ष से देश बनेगा,
कर दो दल परिवार मुक्त इस वतन ने तुमसे भी है आस लगाई,कांग्रेस आई,
क्यूँ है तूने अपनी ऐसी हाल बनाई कांग्रेस आई ?
बहुत बुरी चल मान लिए हम
मोदी सरकार,
मगर छुपाओगे कैसे तुम
अपनी भ्रष्टाचार,
टुजी,कॉमनवेल्थ,स्पेक्ट्रम,
कोयला,अगस्टा और सत्यम,
कितने घोटाले गिनवाऊँ,किससे तेरा नाम मिटाऊँ,
है लम्बी फेहरिस्त करूँ मैं कैसे तेरी बड़ाई,
कांग्रेस आई,
क्यूँ है तूने अपनी ऐसी हाल बनाई कांग्रेस आई ?
क्यूँ है तूने अपनी ऐसी हाल बनाई कांग्रेस आई ?
!!!मधुसूदन!!!
Azaadee ke pahale aaee,
Azaadee par dhaak jamaee,
varshon tak satta mein rah kyon bhee na samajh mein aaee
kaangres aaee ?
kisane teree ye hai aisee haal banaee kaangres aaee ?
khaakar har ghar roj rotiyaan
baasee kuchh bach jaate hain,
jisako gaanvon mein ham
kutte,kauve ko de aate hain,
aise hee har raajy mein seeten tere hisse aaee
kaangres aaee ?
kisane teree ye hai aisee haal banaee kaangres aaee ?
vakt abhee khud ko pahachaano,
pichchhalaggu banana tum tyaago,
tum majaboot to desh sajega,
paksh-vipaksh se desh banega,
kar do dal parivaar mukt is vatan ne tumase bhee hai aas lagaee,kaangres aaee,
kyoon hai toone apanee aisee haal banaee kaangres aaee ?
bahut buree chal maan lie ham
modee sarakaar,
magar chhupaoge kaise tum
apanee bhrashtaachaar,
tujee,komanavelth,spektram,
koyala,agasta aur satyam,
kitane ghotaale ginavaoon,kisase tera naam mitaoon,
hai lambee pheharist karoon main kaise teree badaee,
kaangres aaee,
kyoon hai toone apanee aisee haal banaee kaangres aaee ?
kyoon hai toone apanee aisee haal banaee kaangres aaee ?
!!!Madhusudan!!!
सटीक एवं तीक्ष्ण प्रहार परन्तु सत्य
हमसब प्रहार करते रहेंगे शब्दों से।
Behtar vyanga hai
Dhanyawad bhayee sarahne ke liye.
So true!! Instead of finding fault in oneself , rectifying mistakes and doing soul searching it seems the easier way out is to find fault in others (even if they are wrong)…
Thank you very much for your valuable comments.
सत्ता के लोभ में कांग्रेस ने एेसी हाल बनाई
देश लूट कर अपनी धाक जमाई
2014 में मोदी सरकार देश में आई
कांग्रेस का सफाया कर इसने भी अपनी धाक जमाई
dono apne dhaak jamaane men hain…..do galat men ek kam galat ko chunannaa aasaan nahi……prayaas to karna hoga..