KAISA PANCH/कैसा पंच

जब नफरत दिल में भरे हुए,
अजान सुनाकर क्या होगा,
जब दिल में तेरे प्रेम नहीं,
घँटे को बजाकर क्या होगा।

संसार बनाया है जिसने,
हमसब का भी निर्माण किया,
हर जीव में जान बसी जिसकी,
उसने ही हम में प्राण दिया,
इतना जब हम ना समझ सके,
पूजन भगवन का क्या होगा,
जब दिल में तेरे प्रेम नहीं,
घँटे को बजाकर क्या होगा।

ऐ धर्म के ठेकेदारों सुन,
क्यों मंदिर,मस्जिद करते हो,
इंसान मिटाते दर्द नहीं,
क्यों अल्लाह,ईश्वर करते हो,
जब अश्क विहीन नयन तेरे,
सुमिरन अल्लाह क्या होगा,
जब नफरत से दिल भरे हुए,
अजान सुनाकर क्या होगा।

मर्जी जिनकी अजान पढ़े,
मर्जी जिन गीता पाठ करे,
मंदिर,मस्जिद रब गिरिजाघर,
मर्जी जिन जैसे याद करे,
है सही कौन है आडंबर,
तुम कब से पंच बना सबका,
खुद जीवनबोध नहीं फिर क्यूँ,
गुरु,मुल्ला,सन्त बना जग का,
हैं लोग यहाँ भोले-भाले,
तुम जहर हृदय में मत घोलो,
फिर तुम भी ना बच पाओगे,
घट-अमृत प्रेम का मत तोड़ो,
आ मिलकर प्रेम बढाएं हम,
नफरत फैलाकर क्या होगा,
आ जन्नत धरा बनाये हम,
श्मशान बनाकर क्या होगा।।

!!!मधुसदन!!!

jab napharat dil mein bhare hue,
ajaan sunaakar kya hoga,
jab dil mein tere prem nahin,
ghante ko bajaakar kya hoga.

sansaar banaaya hai jisane,
hamasab ka bhee nirmaan kiya,
har jeev mein jaan basee jisakee,
usane hee ham mein praan diya,
itana jab ham na samajh sake,
poojan bhagavan ka kya hoga,
jab dil mein tere prem nahin,
ghante ko bajaakar kya hoga.

ai dharm ke thekedaaron sun,
kyon mandir,masjid karate ho,
insaan mitaate dard nahin,
kyon allaah,eeshvar karate ho,
jab ashk viheen nayan tere,
sumiran allaah kya hoga,
jab napharat se dil bhare hue,
ajaan sunaakar kya hoga.

marjee jinakee ajaan padhe,
marjee jin geeta paath kare,
mandir,masjid rab girijaaghar,
marjee jin jaise yaad kare,
hai sahee kaun hai aadambar,
tum kab se panch bana sabaka,
khud jeevanabodh nahin phir kyoon,
guru,mulla,sant bana jag ka,
hain log yahaan bhole-bhaale,
tum jahar hrday mein mat gholo,
phir tum bhee na bach paoge,
ghat-amrt prem ka mat todo,
aa milakar prem badhaen ham,
napharat phailaakar kya hoga,
aa jannat dhara banaaye ham,
shmashaan banaakar kya hoga..

!!!Madhusudan!!!

31 Comments

Your Feedback