KAISI CHINTA/कैसी चिंता
Image Credit Google
इस पार नशा है जीवन का उस पार न जाने क्या होगा,
हँसना,रोना इस पार मगर उस पार न जाने क्या होगा।
सब उत्सुक हैं अनजान जिगर,
है कौन जहाँ भगवान किधर,
ये मृत्युभूमि तो स्वर्ग कहाँ,
क्यों हमने ली है जन्म यहाँ,
क्या तन सच्चा या श्वांस मेरा,
क्या जग सच्चा या प्राण मेरा,
उलझन लाखों इस पार भरे,अंजाम न जाने क्या होगा,
हँसना,रोना इस पार मगर उस पार न जाने क्या होगा।
कुछ रब की यहाँ किताबें हैं,
कुछ आडंबर की बातें हैं,
हर रोज जनमते धर्म जहाँ
अवशेष बची कुछ राखें हैं,
कुछ अपने हैं कुछ छोड़ गए,
कुछ रिश्ते नाते तोड़ गए,
वे कहाँ गए है व्याकुल मन,
बन राख उड़ा जो प्यारा तन,
कई योनि छोड़ के दुनियाँ में
क्यों इस योनि को पाए हम,
कुछ ज्ञान नहीं इन बातों का,
क्यों इस धरती पर आए हम,
चिंतन,चिंता,अवषाद कहीं,
है खुशियाँ फिर भी लोग दुखी,
सब छोड़ के चिंता हँस मनवाँ उस पार ना जाने क्या होगा,
इस पार नशा ही जीवन का उस पार ना जाने क्या होगा|
!!! मधुसूदन!!!
Es paar nasha hai jeevan ka us par na jaane kya hoga,
hansana,rona es paar magar us paar na jaane kya hoga.
sab utsuk hain anajaan jigar,
hai kaun jahaan bhagavaan kidhar,
ye mrtyubhoomi to svarg kahaan,
kyon hamane lee hai janm yahaan,
kya tan sachcha ya svaans mera,
kya jag sachcha ya praan mera,
ulajhan laakhon is paar bhare,anjaam na jaane kya hoga,
hansana,rona es paar magar us paar na jaane kya hoga.
kuchh rab kee yahaan kitaaben hain,
kuchh aadambar kee baaten hain,
har roj janamate dharm jahaan
avashesh bachee kuchh raakhen hain,
kuchh apane hain kuchh chhod gae,
kuchh rishte naate tod gae,
ve kahaan gae hai vyaakul man,
ban raakh uda jo pyaara tan,
kaee yoni chhod ke duniyaan mein
kyon is yoni ko pae ham,
kuchh gyaan nahin in baaton ka,
kyon is dharatee par aae ham,
chintan,chinta,avashaad kaheen,
hai khushiyaan phir bhee log dukhee,
sab chhod ke chinta hans manavaan us paar na jaane kya hoga,
Es paar nasha hai jeevan ka us paar na jaane kya hoga.
!!!Madhusudan!!!
Beautiful poem sir. True don’t know what will be other side and worrying about something we don’t is letting us fail for not living and enjoying what we have and what we know about . Laugh and live like there is no another day.
Marvellous poem sir
Thank you very much for your appreciations.
Excellent..deep thoughts
Thank you very much for your valuable comments.
Your poems are always so deep and motivational. I just love them. So well done
Pasand karne ke liye bahut bahut dhanyawad apka.
My pleasure always
सुक्रिया आपने पसन्द किया और सराहा।
प्रेरणात्मक 👌👌👌
धन्यवाद भाई।
बेहतरीन लेखन सर जी
धन्यवाद आपका आपने पसन्द किया और सराहा।
👌👌👌
👏👏👏
दिल स्पर्श करने वाली रचना 👌👌👌
धन्यवाद आपका आपने पसन्द किया और सराहा।
दिल स्पर्श करने वाली रचना।👌👌👌
धन्यवाद आपका आपने पसन्द किया और सराहा।
Profound questions Madhusudan. Yeh sawaal hamesha zehen mein aate hai!
धन्यवाद आपका आपने पसन्द किया और सराहा।
गहरी अभिव्यक्ति….सुंदर रचना👍🏻
धन्यवाद आपका आपने पसन्द किया और सराहा।