Naman Viron ko

Images Credit : Google.
मिट्टी की शान बचाने में,
लड़कर शहीद हो जाता है,
मिट्टी की आन बचाने में,
जौहर कोई कर जाता है,
वे दोनों ही हैं जान मेरे,उनको जाति में मत तोलो,
हे भरतवंश के राजतिलक,अब भी नफरत अपना छोड़ो।।1
जिस घर के थे वे वीर उन्हें,
थोड़ी सी आन दिखाने दो,
जिस जाति,शहर के थे उनको भी,
थोड़ी शान दिखाने दो,
आ जाति,धर्म से हम उठकर,
उनका थोड़ा गुणगान करें,
उन वीर,शहीद, बहादुर का,
आ मिलकर हम सम्मान करें,
वे देश के मस्तक थे अपने,टुकड़ों में उनको मत तोलो,
हे भरतवंश के राजतिलक,अब भी नफरत अपना छोड़ो।।2
कई वंश हुए इस धरती पर,
सबने अपना बलिदान दिया,
हर जाति,धर्म के लोगों ने,
संग,संग खुद को कुर्बान किया,
जब राजपूत का शासन था,
हर जात का सीना चौड़ा था,
रणभूमि में एक जात नहीं,
सब मिल माँ भारती बोला था,
जब रतन सिंह की जंजीरे,
लोहार ने जाकर तोड़ा था,
कैसे कहते एक जात ही रण में,
रक्त की होली खेला था,
जिसने बाँटा इस देश को उनकी,भाषा तुम भी मत बोलो,
हे भरतवंश के राजतिलक,अब भी नफरत अपना छोड़ो।।3

था राजपूत राजा आगे,
था हिम्मतवाला मानो तुम,
थे पीठ पर सारे जाति के,
सैनिक इसको भी मानो तुम,
उन क्रूर, धूर्त आक्रांता से,
ख्वाहिश सबकी टकराने की,
एक शिव तो सारे गण उसके,
जज्बा सबमें मिट जाने की,
हम शेर से लड़नेवाले सब,
बारूद जिगर में रखते थे,
वे हवशी क्रूर शिकारी थे,
बुजदिल सब घात में रहते थे,
है गर्व हमें उन पूर्वज पर,
जीते जी हार नहीं माना,
थे जुल्म किये कितने फिर भी,
वहशी का धर्म नहीं माना,
गर सिंघासन के रक्षक कल,
अपना ये धर्म बदल जाते,
उनका भी अपना घर होता,
जौहर की आग ना जल पाते,
पर आज जहां हम बैठे हैं,
वह मंदिर नहीं सजा होता,
फिर आज कहां हिन्दू होते,
पूर्वज भी सब बदला होता,
कुर्बानी उनकी याद करो,टुकड़ों में खुद को मत तोड़ो,
हे भरतवंश के राजतिलक,अब भी नफरत अपना छोड़ो।।4
कहता है कोई राम मेरे,
क्या रामायण को छोड़ेगा,
कोई कहता घनश्याम मेरे,
क्या गीता ज्ञान को छोड़ेगा,
कुछ भीमराव अंबेडकर को,
जाति से अपने जोड़ रहे,
क्या उनके ऐसा करने से,
तुम संबिधान को तोड़ेगा,
जिस जात में जिसने जन्म लिया,
उसको तुम जश्न मनाने दो,
पर मत भूलो सब अपने हैं,
खुद को भी जश्न में आने दो,
था दर्द और एक आह भरा,
वह काल पलटकर देखो तुम,
उन राजपूत के जीवन का,
इतिहास पलटकर देखो तुम,
उन राजवंश के वीरों ने,
हँसकर के जान लुटाये हैं,
हैं सोते हम जिस धरती पर
वह शीश तौल कर लाये हैं,
उन वीरों के बलिदानों को,उपहास भरे लब मत बोलो,
हे भरतवंश के राजतिलक,अब भी नफरत अपना छोड़ो।।5
!!! Madhusudan !!!
!!नोट:कृपया इसे धर्म और जातिवाद से ना जोड़ें!!

mittee kee shaan bachaane mein,
ladakar shaheed ho jaata hai,
mittee kee aan bachaane mein,
jauhar koee kar jaata hai,
ve donon hee hain jaan mere,unako jaati mein mat tolo,
he bharatavansh ke raajatilak,ab bhee napharat apana chhodo..1
jis ghar ke the ve veer unhen bhee,
thodee aan dikhaane do,
jis jaati,shahar ke the unako bhee,
thoda shaan dikhaane do,
aa jaati,dharm se ham uthakar,
unaka thoda gunagaan karen,
un veer,shaheed, bahaadur ka,
aa milakar ham sammaan karen,
ve desh ke mastak the apane ,tukadon mein unako mat tolo,
he bharatavansh ke raajatilak,ab bhee napharat apana chhodo..2
kaee vansh hue is dharatee par,
sabane apana balidaan diya,
har jaati,dharm ke logon ne,
sang,sang khud ko kurbaan kiya,
jab raajapoot ka shaasan tha,
har jaat ka seena chauda tha,
ranabhoomi mein ek jaat nahin,
sab mil maan bhaaratee bola tha,
jab ratan sinh kee janjeere,
lohaar ne jaakar toda tha,
kaise kahate ek jaat hee ran mein,
rakt kee holee khela tha,
jisane baanta is desh ko unakee,bhaasha tum bhee mat bolo,
he bharatavansh ke raajatilak,ab bhee napharat apana chhodo..3
tha raajapoot raaja aage,
tha himmatavaala maano tum,
the peeth par saare jaati ke,
sainik isako bhee maano tum,
un kroor, dhoort aakraanta se,
khvaahish sabakee takaraane kee,
ek shiv to saare gan usake,
jajba sabamen mit jaane kee,
ham sher se ladanevaale sab,
baarood jigar mein rakhate the,
ve havashee kroor shikaaree the,
bujadil sab ghaat mein rahate the,
hai garv hamen un poorvaj par,
jeete jee haar na maana tha,
the kiye julm kitane phir bhee,
Vahshi kaa dharm nahi maanaa,
gar singhaasan ke rakshak kal,
apana ye dharm badal jaate,
unaka bhee apana ghar hota,
jauhar kee aag na jal paate,
par aaj jahaan ham baithe hain,
vah mandir nahin saja hota,
phir aaj kahaan hindoo hote,
poorvaj bhee sab badala hota,
kurbaanee unakee yaad karo,tukadon mein khud ko mat todo,
he bharatavansh ke raajatilak,ab bhee napharat apana chhodo.4
kahata hai koee raam mere,
kya raamaayan ko chhodega,
koee kahata ghanashyaam mere,
kya geeta gyaan ko chhodega,
kuchh bheemaraav ambedakar ko,
jaati se apane jod rahe,
kya unake aisa karane se,
tum sambidhaan ko todega,
jis jaat mein jisane janm liya,
usako tum jashn manaane do,
par mat bhoolo sab apane hain,
khud ko bhee jashn mein aane do,
tha dard aur ek aah bhara,
vah kaal palatakar dekho tum,
un raajapoot ke jeevan ka,
itihaas palatakar dekho tum,
un raajavansh ke veeron ne,
hansakar ke jaan lutaaye hain,
hain sote ham jis dharatee par
vah sheesh taul kar laaye hain,
un veeron ke balidaanon ko,upahaas bhare lab mat bolo,
he bharatavansh ke raajatilak,ab bhee napharat apana chhodo..5
!!! madhusudan !!!

“Es kavita ko likhne ka aashay kisi Dharm ya jaati se nafrat karna nahi balki sabko ek kahne se hai. hamen sab dharmo evam jatiyon se prem hai.ye kavita Rajput Kal ke madhyenajar likhi gayee hai.”

34 Comments

Your Feedback