Kaisa Shasan/कैसा शासन

आहें,चीख कहीं सिंघासन,
होता जश्न कहीं पर मातम,
शासन जनता का है लोकतंत्र सब कहते हैं,
फिर क्यों चीख रही है जनता नेता हँसते हैं।
बंटे हुए थे जाति-धर्म में
उस पर मुहर लगा दी है,
सिंघासन के मतवाले,
अमृत में जहर मिला दी है,
चीखती जनता चलता भाषण,
जलता देश मस्त सिंघासन,
शासन जनता का है लोकतंत्र सब कहते हैं,
फिर क्यों चीख रही है जनता नेता हँसते हैं।
पंडित बिलख रहे थे जब कश्मीर में,
अश्क नहीं क्यों आए थे तब दीठ में,
घर एक विस्थापित पर ना शोर है,
मगर रोहिंग्या पर क्यों रण और लोर है,
एक-एक मुद्दे को जिंदा
रखना इनका काम,
जब-जब लड़ते आपस में हम,
होता इनका काम,
मंदिर कहीं अड़ा आरक्षण,
कहीं रोहिंग्या पर है भाषण,
शासन जनता का है लोकतंत्र सब कहते हैं,
फिर क्यों चीख रही है जनता नेता हँसते हैं।
महल के ऊपर बनी अटारी,
सड़क पर जनता रोती,
दूध मलाई नेता खाते,
जनता मांगे रोटी,
तरसे नयन सूखती आँत,
एक-एक करके रुकती साँस,
शासन जनता का है लोकतंत्र सब कहते हैं,
देखो चीख रही है जनता नेता हँसते हैं।2।
!!!मधुसूदन!!!

Aahen,cheekh kaheen singhaasan,
hota jashn kaheen par maatam,
shaasan janata ka hai lokatantr sab kahate hain,
phir kyon cheekh rahee hai janata neta hansate hain.
bante the jaati-dharm mein
us par muhar laga dee hai,
singhaasan ke matavaale,
amrt mein jahar mila dee hai,
cheekhatee janata chalata bhaashan,
jalata desh mast singhaasan,
shaasan janata ka hai lokatantr sab kahate hain,
phir kyon cheekh rahee hai janata neta hansate hain.
ek-ek mudde ko jinda
rakhana inaka kaam,
jab-jab ladate aapas mein ham,
hota inaka kaam,
mandir kaheen ada aarakshan,
kaheen rohingya par hai bhaashan,
shaasan janata ka hai lokatantr sab kahate hain,
phir kyon cheekh rahee hai janata neta hansate hain.
mahal ke oopar banee ataaree,
sadak par janata rotee,
doodh malaee neta khaate,
janata maange rotee,
tarase nayan sookhatee aant,
ek-ek karake rukatee saans,
shaasan janata ka hai lokatantr sab kahate hain,
dekho cheekh rahee hai janata neta hansate hain.2.
!!!Madhusudan!!!

13 Comments

Your Feedback