KHWAAB/ख्वाब

Image Credit : Google
हम छोड़ कभी अपनों का दामन जिनसे ख्वाब सजाये,
गिरे जमीं पर टूटे सपने अपने मिल ना पाए,
ढूंढ रहे हम कब्र में अपने कोई राख में ढूंढे,
भरी हुयी आँखों में आँसूं टपक रही है बुँदे,
पेट काटकर जिसने हमको बड़े जतन से पाला,
बदकिस्मत वे लोग नहीं दे पाए उसे निवाला,
दिल से जो भी प्रेम करे अक्सर वे नहीं सुहाते,
छल की राहों पर कुछ राही अपना प्रेम लुटाते,
सपनों में जिसके थे हम,सब उसके सपने टूटे,
पास ख़ुशी थी अपने सारे वो भी हमसे रूठे,
क्या सपने अपने ना जिसमें कैसा फिर ये नाता,
बिन अपनों के सपने जग में आँसूं ही दे जाता,
माना सपने बिन सूना जग सूना है इंसान,
माना सपनों से जन्नत सपनो में है भगवान,
मगर कई सपने ऐसे ना खुद को उलझा देना,
पास ख़ुशी है लाखो,सपनों में ना बिसरा देना,
पास ख़ुशी है लाखो सपनों में ना बिसरा देना।
!!!मधुसूदन!!!

hamane chhod ke apanon ko the laakho khvaab sajaaye,
gire jameen par toote sapane apane mil na pae,
dhoondh rahe ab kabr mein usako koee raakh mein dhoondhe,
bharee huyee aankhon mein aansoon tapak rahee kuchh bunde,
pet kaatakar apana jisane jisako diya nivaala,
badakismat ve log nahin de pae use nivaala,
dil se jo bhee prem kare aksar ve nahin suhaate,
chhal kee raahon par hee raahee apana prem lutaate,
sapanon mein jisake the ham usake bhee sapane toote,
paas khushee thee apane saare vo bhee hamase roothe,
kya sapane apane na jisamen kaisa phir ye naata,
bin apanon ke sapane jag mein aansoon hee de jaata,
maana sapane bin soona jag soona hai insaan,
maana sapanon se jannat sapano mein hai bhagavaan,
magar kaee sapane aise na khud ko ulajha dena,
paas khushee hai laakho sapanon mein na bisara dena,
paas khushee hai laakho sapanon mein na bisara dena.
!!!madhusudan!!!

10 Comments

Your Feedback