KYUN ITRAAYE RE/क्यों इतराये रे

Image Credit : Google
पल-पल,पल-पल,पल-पल,पल-पल,
पल ये छूटता जाए क्यों इतराये रे,
दिनकर पल-पल जीवन का ये ढलता जाए रे,
दिनकर पल-पल जीवन का ये ढलता जाए रे।
पल-पल बिछड़ रहे अपने जैसे मुट्ठी से रेत,
रंग बिरंगी दुनियाँ पल-पल बनती जाती स्वेत,
कल का साथी आज कहाँ है,
छलिया,धोखेबाज जहाँ है,
उस छलिया से प्रीत लगा क्यों इतना अहम दिखाए,
क्यों इतराये रे,
दिनकर पल-पल जीवन का ये ढलता जाए रे।
खड़े सभी पंक्ति में सच्चाई से कोसो दूर,
बिछड़ रहे सब पल-पल अपने फिर भी हैं मगरूर,
ये कैसी है अहम प्यारे,
किस दुविधा में जान तुम्हारे,
आ उनका भगवान बनो जो बेबस,भूखे सारे,
क्यों इतराये रे,
दिनकर पल-पल जीवन का ये ढलता जाए रे।
पता नही पल कौन पुष्प से खुशबू ले उड़ जाएगा,
नाज हमें जिस तन पर कब वह मिट्टी में मिल जाएगा,
आ जीवन को धन्य बना लें,
प्रेम की अविरल गंग बहा दें,
दे सबको मुस्कान जगत में क्यों नफरत फैलाये,
क्यों इतराये रे,
दिनकर पल-पल जीवन का ये ढलता जाए रे।
देख पलट इतिहास के पन्ने भरे पड़े बलवानों से,
क्रूर कई आए तम मिट गए धूल में उन नादानों के,
कौन रहा है कौन रहेगा,
एक तिनका ना संग चलेगा,
बस करनी का ही फल संग में जाएगा सुन प्यारे,
क्यों इतराये रे,
दिनकर पल-पल जीवन का ये ढलता जाए रे।
!!!मधुसूदन!!!

images

Pal-pal,pal-pal,pal-pal,pal-pal,
pal ye chhootata jae kyon itaraaye re,
dinakar pal-pal jeevan ka ye dhalata jae re,
dinakar pal-pal jeevan ka ye dhalata jae re.
pal-pal bichhad rahe apane jaise mutthee se ret,
rang birangee duniyaan pal-pal banatee jaatee svet,
kal ka saathee aaj kahaan hai,
chhaliya,dhokhebaaj jahaan hai,
us chhaliya se preet laga kyon itana aham dikhae,
kyon itaraaye re,
dinakar pal-pal jeevan ka ye dhalata jae re.
khade sabhee pankti mein sachchaee se koso door,
bichhad rahe sab pal-pal apane phir bhee hain magaroor,
ye kaisee hai aham pyaare,
kis duvidha mein jaan tumhaare,
aa unaka bhagavaan bano jo bebas,bhookhe saare,
kyon itaraaye re,
dinakar pal-pal jeevan ka ye dhalata jae re.
pata nahee pal kaun pushp se khushaboo le ud jaega,
naaj hamen jis tan par kab vah mittee mein mil jaega,
aa jeevan ko dhany bana len,
prem kee aviral gang baha den,
de sabako muskaan jagat mein kyon napharat phailaaye,
kyon itaraaye re,
dinakar pal-pal jeevan ka ye dhalata jae re.
dekh palat itihaas ke panne bhare pade balavaanon se,
kroor kaee aae tam mit gae dhool mein un naadaanon ke,
kaun raha hai kaun rahega,
ek tinaka na sang chalega,
bas karanee ka hee phal sang mein jaega sun pyaare,
kyon itaraaye re,
dinakar pal-pal jeevan ka ye dhalata jae re.
!!!Madhusudan!!!

11 Comments

Your Feedback