Kyun Yaad Aten hain

 

Image credit: Google
जो रिश्ते अपने तोड़ गए,
तोड़े सपने,जज्बात
बहुत क्यों याद आतें हैं,
जो अपना कह मुंह मोड़ गए,
है नहीं जिन्हें कुछ याद,
वही क्यूँ दिल भाते हैं।।1

जब पास नहीं वे थी हलचल,
चहुंओर था एक बवंडर,
जब छोड़ गए तब भी हलचल,
है हरपल एक बवंडर,
हैं फँसे बीच मझधार,
नही अब जिनको कुछ भी याद,
वही क्यूँ दिल भाते हैं,
तोड़े सपने,जज्बात
वही क्यों याद आतें हैं।।2

कल यादें जब भी आती,
हलचल सी थी मच जाती,
तपती मरुस्थल में भी,
हरियाली थी छा जाती,
अब पूस की रात जलाती,
शबनम भी आग लगाती,
किश्ती सी जीवन में यादें,
बन चक्रवात सी छाती,

है कितनी बेबस जीवन-नाव,
नहीं है साहिल कोई छाँव,
मगर वे याद आते हैं,
जो रिश्ते अपने तोड़ गए,
तोड़े जीवन की नाव,
वही क्यों दिल भाते हैं,
वही क्यों दिल भाते हैं।।3
!!!मधुसूदन!!!

jo rishte apane tod gae,
tode sapane, jazabaat
bahut kyon yaad hai,
jo apane kah munh mod gae,
hai na jin kuchh yaad,
vahee kyoon dil bhaate hai ..1

jab paas nahin ve the halachal,
chahunoor tha ek bavandar,
jab chhod diya phir bhee halachal,
hai harapal ek bavandar,
hai phanse beech majhadhaar,
nahin jab jinako kuchh bhee yaad kiya,
vahee kyoon dil bhaate hain,
tode sapane, jazabaat
vo hee kyon yaaden hain

kal yaaden jab bhee aate hain,
halachal see tha mach jaatee,
tapatee marusthal mein bhee,
hariyaalee tha chha jaatee,
ab poos kee raat jalaatee,
shabanam bhee aag lagaatee,
kishtee see jeevan mein yaaden,
ban chakravaat see chhaatee,

hai bebas kitane jeevan-naav,
nahin hai saahil koee chhaanv,
vahee kyon dil bhaate hain,
jo rishte apane tod gae,
todajee jeevan kee naav,
bahut saare yaad aanne hain .3
!!! madhusudan !!!

 

39 Comments

Your Feedback