LACHAARI SABAK SIKHAANE KI/लाचारी सबक सिखाने की

Image Credit :Google

चलो उन्हें भुलाने की बात करते हैं,

खुद को बहलाने की बात करते हैं,

जिनकी नफरत बसी है साँसों में,

चलो उसे मिटाने की बात करते हैं।

वे अडिग अब भी अपनी राहों में,

हम बिखर जाएँ है उनकी ख्वाबों में,

फूल हारे बिछा के हमने अबतक,

चलो अँगारे बिछाने की बात करते हैं,

चलो खुद को बहलाने की बात करते हैं।

उनकी दुनियाँ भी कल हमारी थी,

जान से वो जमीं भी प्यारी थी,

संग रहकर के छल किया उसने,

बन के भ्राता जहर दिया उसने,

जो रुलाने की बात करते हैं,

उन्हें सबक सिखाने की बात करते हैं,

चलो खुद को बहलाने की बात करते हैं।

प्रेम करना ही मेरी कमजोरी,

उसने नफरत कभी नहीं छोड़ी,

सोच थी अब मिलेंगे राहों में,

प्रेम की धुन सुनेंगे कानों में,

जिसने सब ख्वाब मेरा तोड़ा है,

जिसके दिल में न प्रेम थोड़ा है,

उससे हर रिस्ते मिटाने की बात करते हैं,

चलो खुद को बहलाने की बात करते हैं।

मगर अब डर है,

ये बहलाने की बातें कहीं झूठी ना हो जाए,

प्रेम शेष दिल में वो आहुति ना बन जाए,

यहाँ भी अपने वहाँ भी अपने सोच

नफरत में बदल कहीं शुचि ना बन जाए,

मैं जहाँ हूँ वहाँ तूँ नहीं,

ये भूल गया तूँ,

मगर जहाँ तूँ रहता है वहाँ भी भारत है,

ये मैं भूलूँ कैसे,

मगर तेरा और जुल्म सहूँ कैसे,

बहुत हुआ समझाना,

अब खुद को बचाने की बात करते हैं

चलो अब सबक सिखाने की बात करते हैं।।

!!!मधुसूदन!!!

Chalo unhen bhulaane kee baat karate hain,
khud ko bahalaane kee baat karate hain,
jinakee nafrat basee hai saanson mein,
chalo use mitaane kee baat karate hain.
ve adig ab bhee apanee raahon mein,
ham bikhar jaen hai unakee khvaabon mein,
phool haare bichha ke hamane abatak,
chalo angaare bichhaane kee baat karate hain,
chalo khud ko bahalaane kee baat karate hain.
unakee duniyaan bhee kal hamaaree thee,
jaan se vo jameen bhee pyaaree thee,
sang rahakar ke chhal kiya usane,
ban ke bhraata jahar diya usane,
jo rulaane kee baat karate hain,
unhen sabak sikhaane kee baat karate hain,
chalo khud ko bahalaane kee baat karate hain.
prem karana hamaaree kamajoree,
usane napharat kabhee nahin chhodee,
soch thee ab milenge raahon mein,
prem kee dhun sunenge kaanon mein,
jisane sab khvaab mera toda hai,
jisake dil mein na prem thoda hai,
usase har riste mitaane kee baat karate hain,
chalo khud ko bahalaane kee baat karate hain.
ab dar hai,
ye bahalaane kee baaten kaheen jhoothee na ho jae,
prem shesh dil mein vo aahuti na ban jae,
yahaan bhee apane hain vahaan bhee apane hain
ye soch dil kee dil mein kaheen dab ke na rah jae,
main jahaan hoon vahaan toon nahin,
ye bhool gaya toon,
magar jahaan toon rahata hai vahaan bhee bhaarat hai,
ye main bhooloon kaise,
magar majabooree hai julm aur sahoon kaise,
bahut hua use samajhaana,
ab khud ko bachaane kee baat karate hain
chalo ab sabak sikhaane kee baat karate hain..
!!!Madhusudan!!!

17 Comments

Your Feedback