Maa/माँ

Image Credit : Google
जिसका अपना अरमान नहीं,
क्या कष्ट उसे कुछ भान नहीं,
जिसके दिल केवल प्रेम भरे,
आँखों से केवल स्नेह बहे,
उर में अमृत का सागर हो,
वात्सल्य भरा महासागर हो,
कोई और नहीं वह माँ ही है,
कल जैसी थी वैसा ही है,
ऐसी ममता कहीं और नहीं,
माँ से बढ़कर कोई और नहीं
धड़कन में तबतक जान नहीं,
है पास अगर संतान नहीं,
ऐसी ममता का क़द्र अगर,
जो करता है इंसान नहीं,
फिर सृष्टि में उससे बढ़कर,
कोई दूजा है शैतान नहीं,
फिर सृष्टि में उससे बढ़कर,
कोई दूजा है शैतान नहीं।
!!!मधुसूदन!!!

jisaka apana aramaan nahin,

kya kasht use kuchh bhaan nahin,
jisake dil keval prem bhare,
aankhon se keval sneh bahe,
ur mein amrt ka saagar ho,
vaatasaly bhara mahaasaagar ho,
koee aur nahin vah maan hee hai,
kal jaisee thee vaisa hee hai,
aisee mamata kaheen aur nahin,
maan se badhakar koee aur nahin
dhadakan mein tabatak jaan nahin,
hai paas agar santaan nahin,
aisee mamata ka qadr agar,
jo karata hai insaan nahin,
phir srshti mein usase badhakar,
koee dooja hai shaitaan nahin,
phir srshti mein usase badhakar,
koee dooja hai shaitaan nahin.
!!!Madhusudan!!!

23 Comments

  • ऐसी ममता कहीं और नहीं
    माँ से बढ़कर कोई और नहीं |

    I really miss my mom😞
    Thanks for letting us read sir.. It’s touched my heart..

Your Feedback