MAA-BAAP/माता-पिता

Image Credit :Google

खुश हूँ,गौरवान्वित भी,

आप हैं तो आशान्वित भी,

आपसे ही नाम मेरा,

आपसे पहचान है,

आपसे ही आज मुझको,

मिल रहा सम्मान है,

आप हैं तो सोच कुछ ना,बे-फिकर,बिंदास मैं

आप हैं तो पँख मेरे,छू रहा आकाश मैं,

आप बिस्तर पर पड़े,

देहरी का फिर भी शान हो,

हे पिताजी आप मेरे और माँ के जान हो,

आपका करवट बदलना,

जानते मुश्किल है चलना,

रच दिए जीवन हमारी,

त्याग को मुश्किल समझना,

कितने अरमां जल गए तेरे,मेरे निर्माण में,

कितने कष्टों को भुला दी मेरी एक मुस्कान में,

पर हमारा वक्त आया,

पाँव तेरे थक गए,

हाय कितने दिन जले जो

पेट से भूख मर गए,

ऋण कैसे मैं चुकाऊँ,

क्या तुझे अब मैं खिलाऊँ,

हर खुशी दामन में मेरे

फिर भी बेबस खुद को पाऊँ,

कल का लेमनचूस भारी,

आज रसगुल्ला भी हारी,

त्याग तेरा लिख सके,

समसि नही ऐसी हमारी,

हे पिता शत-शत नमन,माँ संग करूँ प्रणाम मैं,

आप हैं तो सोच कुछ ना,बे-फिकर,बिंदास मैं

आप हैं तो सोच कुछ ना,बे-फिकर,बिंदास मैं।

!!!मधुसूदन!!!

Khush hoon,gauravaanvit bhee,
aap hain to aashaanvit bhee,
aapase hee naam mera,
aapase pahachaan hai,
aapase hee aaj mujhako,
mil raha sammaan hai,
aap hain to soch kuchh na,be-phikar,bindaas main
aap hain to pankh mere,chhoo raha aakaash main,
aap bistar par pade,
deharee ka phir bhee shaan ho,
he pitaajee aap mere aur maan ke jaan ho,
aapaka karavat badalana,
jaanate mushkil hai chalana,
rach die jeevan hamaaree,
tyaag ko mushkil samajhana,
kitane aramaan jal gae tere,mere nirmaan mein,
kitane kashton ko bhula dee meree ek muskaan mein,
par hamaara vakt aaya,
paanv tere thak gae,
haay kitane din jale jo
pet se bhookh mar gae,
rn kaise main chukaoon,
kya tujhe ab main khilaoon,
har khushee daaman mein mere
phir bhee bebas khud ko paoon,
kal ka lemanachoos bhaaree,
aaj rasagulla bhee haaree,
tyaag tera likh sake,
samasi nahee aisee hamaaree,
he pita shat-shat naman,maan sang karoon pranaam main,
aap hain to soch kuchh na,be-phikar,bindaas main
aap hain to soch kuchh na,be-phikar,bindaas main.
!!!Madhusudan!!!

58 Comments

  • बिलकुल सही कहा आपने, माता-पिता का स्थान हमेशा सर्वोपरि रहना चाहिए।

    • सुक्रिया आपका पसन्द करने और सराहने के लिए।

  • Hello sir how are you? Hope all good at your end. It’s nice to read your poem. Though I myself stopped after long time but always try to read the post of my favourite bloggers and thank you too for your comments. It makes my post complete.

  • वो कहते है ना…….भूलना सभी को मगर माँ-बाप को कभी ना भूलना।
    बहुत हि खूबसूरत पंक्तियाँ है प्रेम कि अनोखा रुप है🌸😊

  • कितने अरमां जल गए तेरे,मेरे निर्माण में,
    कितने कष्टों को भुला दी मेरी एक मुस्कान में,

    इन पंक्तियों में पूरी कविता का सार है। बहुत खूब 👏👏

Your Feedback