MAA KAHAN HO TUM

Images credit: Google
कैसे जग इतना बदल गया,ऐ मात मुझे समझा दो,
आया माँ शरण तुम्हारे, बस इतनी दया दिखा दो।
है विविध धर्म इस जग में हर धर्मों में नारी रोती,
तुम भी तो माँ नारी है एक,कैसे गुमशुम हो सोती,
महिसासुर रौब जमाते हैं अब घर-घर मे ऐ माता,
है गर्भ में रोती बिटिया,अब भी तो दरस दिखा जा,
क्या हार गई मानव से तुम भी,इतना तो बतला दो,
आया माँ शरण तुम्हारे, बस इतनी दया दिखा दो।

नवरात्र में नौ कन्याओं को,मानव है भोग लगाता,
उस कन्याओं में ही मानव,तुमको आवाज लगाता,
पत्थर को पूज रहा है और तूँ घर में सिसक रही है,
ऐ विद्या,धन,बल की देवी क्यों इतना बिलख रही है,
क्या शक्तिहीन कलियुग में बन गई इतना हमें बता दो,
आया माँ शरण तुम्हारे, बस इतनी दया दिखा दो।
तूँ खेल बनी है घर-घर में अब,धर्म,अधर्म बना है,
तुम रौद्र रूप को भूल गई,नर दानव रूप बना है,
माँ दुर्गा रूप बदल दो अब भी काली बन जाओ,
ले खड्ग हाथ मे माता,महिसासुर पर छा जाओ,
कर खत्म अधर्म जहाँ से इतनी कृपा बर्षा दो,
आया माँ शरण तुम्हारे, बस इतनी दया दिखा दो।

!!! मधुसूदन !!!

kaise jag itana badal gaya,ai maat mujhe samajha do,
aaya maan sharan tumhaare, bas itanee daya dikha do.
hai vividh dharm is jag mein har dharmon mein naaree rotee,
tum bhee to maan naaree hai ek,kaise gumashum ho sotee,
mahisaasur raub jamaate hain ab ghar-ghar me ai maata,
hai garbh mein rotee bitiya,ab bhee to daras dikha ja,
kya haar gaee maanav se tum bhee,itana to batala do,
aaya maan sharan tumhaare, bas itanee daya dikha do.

navaraatr mein nau kanyaon ko,maanav hai bhog lagaata,
us kanyaon mein hee maanav,tumako aavaaj lagaata,
patthar ko pooj raha hai aur toon ghar mein sisak rahee hai,
ai vidya,dhan,bal kee devee kyon itana bilakh rahee hai,
kya shaktiheen kaliyug mein ban gaee itana hamen bata do,
aaya maan sharan tumhaare, bas itanee daya dikha do.
toon khel banee hai ghar-ghar mein ab,dharm,adharm bana hai,
tum raudra roop ko bhool gaee,nar daanav roop bana hai,
maan durga roop badal do ab bhee kaalee ban jao,
le khadg haath me maata,mahisaasur par chha jao,
kar khatm adharm jahaan se itanee krpa barsha do,
aaya maan sharan tumhaare, bas itanee daya dikha do.
!!!Madhusudan!!!

49 Comments

Your Feedback