Madiraalay/मदिरालय

Image Credit: Google
हम सब शराबी,दुनियाँ एक मयखाना है,
किसी को नशा किसी को नशे का बहाना है,
वैसे तो दो घुट पीनेवाले,पीकर बहक जाते हैं,
देखते ही देखते कुछ के जाम बदल जाते है,
गिरते हैं खुद ही लड़खड़ाकर मयखाने में
जश्ने संसार मय को, दोषी बना जाते है,
जश्ने संसार मय को, दोषी बना जाते है।
मंजर अजीब देखा दुनियाँ के मयखाने में,
कितने बेचैन हैं सब औरों को गिराने में,
बाहरवाले सोंचते होंगे बड़े मजे है उनका
जो रहतें हैं मयखाने में,
उन्हें क्या मालूम कुछ ऐसे भी हैं,
जो प्यासे रह जाते है,मय सा जमाने में।
यारों जो पास है वो बेहद ही ख़ास है,
मय के समंदर बीच कैसी फिर प्यास है,
आ जाम ख़ुशी का टकराएं हम मयख़ाने में,
थोड़ी सी प्यार और बढ़ाएं हम जमाने में,
थोड़ी सी मिठास और बढ़ाएं हम जमाने में।
!!!मधुसूदन!!!

बाहरवाले -–-मतलब——धरती से परे।

Ham sab sharaabi,duniyaan ek maikhaanaa hai,
Kisi ko nasha kisi ko nashey kaa bahaana hai.
Waise to do ghut pinewaale pikar bahak jaate hain,
Dekhte hi dekhte kuchh ke jaam badal jaate hain,
Girte hai khud we ladkhadaakar maikhaane men,
Jashne sansaar mai ko doshi banaa jaate hain,
Jashne sansaar mai ko doshi banaa jaate hain,
Manjar azib dekha duniyaan ke maikhaane men,
Kitne bechain hain sab auron ko giraane men,
Baaharwaale sochte honge bade maje hai Unka,
jo rahte hain maikhaane men,
Unhen kyaa maalum kuchh aise bhi hain,
Jo pyaase rah jaate hain mai saa jamaane men.
yaaron jo Paas hai wo behad hi khaash hai,
May ke samandar bich kaisi phir pyaas hai,
Aa mil khushi ka jaam takraaye maikhaane men,
Thodi si pyaar aur badhaayen jamaane men,
Thodi si mithaas aur badhaayen jamaane men.
!!! Madhusudan !!!

40 Comments

Your Feedback