MAIN MAZDOOR HUN/मैं मजदूर हूँ

Image Credit : Google

मैं मजदूर हूँ,

छोड़ आया गाँव फिर भी खुशियों से दूर हूँ,

मैं मजदूर हूँ।

हक किसे कहते,अधिकार नही जानते,

ख्वाहिशें तो हैं पर सम्मान नहीं जानते,

शहर चकाचौंध बीच रौशनी से दूर हूँ,

मैं मजदूर हूँ।

भूख बिन बोले मेरे पास चली आती,

रूखा,सूखा कहते किसे समझ नहीं आती,

पानी,भात,प्याज में आज भी मशगुल हूँ,

मैं मजदूर हूँ।

आज भी धरा बिछौना नींद बहुत आती,

चाँद की शीतलता में दर्द सिमट जाती,

मिहनत करने में मैं आज भी मशगूल हूँ,

मैं मजदूर हूँ।

देख कभी मुड़ के इधर हम भी हिंदुस्तान के,

धड़कनों में हिन्द प्रेम करते दिलों जान से,

दर्द बहुत है उपेक्षित ना समझ मजबूर हूँ,

मैं मजदूर हूँ।

स्वाभिमान धमनियों में भीख नहीं मांगते,

तूँ किया विकास क्या विकास नहीं जानते,

हिन्द को लहू से सींच हिन्द से ही दूर हूँ

मैं मजदूर हूँ,

मुफ्त का सामान नहीं काम हमें चाहिए,

यूँ न समझ हीन-दीन सम्मान हमें चाहिए,

महकते पसीनेवाला वतन का मैं नूर हूँ,

मैं मजदूर हूँ।

छोड़ आया गाँव फिर भी खुशियों से दूर हूँ,

मैं मजदूर हूँ।

!!!मधुसूदन!!!

Main majdoor hoon,
chhod aaya gaanv phir bhee khushiyon se dur hoon,
main majadoor hoon.
hak kise kahate,adhikaar nahee jaanate,
khvaahishen to hain par sammaan nahin jaanate,
shahar chakaachaundh beech raushanee se door hoon,
main majdoor hoon.
bhookh bin bole mere paas chalee aatee,
rookhee,sukhee kahate kise samajh nahin aatee,
paanee,bhaat,pyaaj mein aaj bhee mashagul hoon,
main majdoor hoon.
dhara hai bichhauna meree neend bahut aatee,
chaand kee sheetalata mein dard simat jaatee,
mihanat karane mein main aaj bhee mashagool hoon,
main majdoor hoon.
dekh kabhee mud ke idhar ham bhee hindustaan ke,
dhadakanon mein hind prem karate dilon jaan se,
dard bahut hain upekshit naa samajh mazboor hun,
main majdoor hoon.
svaabhimaan dhamaniyon mein bheekh nahin maangate,
toon kiya vikaas kya vikaas nahin jaanate,
hind ko lahoo se seench hind se hee door hoon
main majdoor hoon,
mupht ka saamaan nahin kaam hamen chaahie,

yoon na samajh heen-deen sammaan hamen chaahie,

mahakate paseenevaala vatan ka main noor hoon,

chhod aaya gaanv phir bhee khushiyon se dur hoon,
main majdoor hoon,main majdoor hoon.
!!!Madhusudan!!!

30 Comments

    • बहुत बहुत धन्यवाद एवं स्वागत आपका।

  • बड़ी दर्द भरी स्थिति है इनकी जो आपने सही व्यक्त किया हैं. ये अपने जड़ों को छोड़ अर्थ अर्जन के लिए ना जाने कितने तकलीफ़ों से गुज़रते हैं.

  • शहर चकाचौंध बीच रौशनी से दूर हूँ…
    क्या बात है भाई

    • धन्यवाद भाई पसन्द करने और सराहने के लिए।

Your Feedback