Quote..30

तवे से जले माँ के हाथ नहीं दिखे,
पसीने से भींगे माँ के रुमाल नहीं दिखे,
थोड़ी नमक क्या कम थी रोटियाँ फेंक दी,
उन रोटियों में माँ के प्यार नहीं दिखे।
दौड़ पड़ी पुत्र को मनाने लगी,
फिर से नई रोटियाँ बनाने लगी,
बूढ़ी थी मगर खुद का हाल नहीं दिखे,
उस माँ के रोटियों में क्यों प्यार नही दिखे।
भूखा पेट रोटियों का कद्र जानता है,
जिनके नहीं माँ वो माँ का मर्म जानता है
धुएँ में डूबे माँ के हाल नही दिखे,
कैसी तेरी जिह्वा माँ के प्यार नहीं दिखे।
!!!मधुसूदन!!!

Tave se jale maan ke haath nahin dikhe,

paseene se bheenge maan ke rumaal nahin dikhe,
thodee namak kya kam thee rotiyaan phenk dee,
un rotiyon mein maan ke pyaar nahin dikhe.

daud padee putr ko manaane lagee,

phir se naee rotiyaan banaane lagee,
boodhee thee magar khud ka haal nahin dikhe,
us maan ke rotiyon mein kyon pyaar nahee dikhe.
bhookha pet rotiyon ka kadr jaanata hai,
jinake nahin maan vo maan ka marm jaanata hai
dhuen mein doobe maan ke haal nahee dikhe,
kaisee teree jihva maan ke pyaar nahin dikhe.

!!!Madhusudan!!!

23 Comments

Your Feedback