Samjhauta

Image credit:Google
जख्म गहरे मगर मुश्कुराते रहे,
हंस के हर दर्द दिल में दबाते रहे,
भूल की थी किसी पर यकीन कर लिया,
अब कदम यूँ सम्हलकर बढ़ाते रहे,
जख्म गहरे मगर मुश्कुराते रहे।।1।।
आज भी याद में उसका चेहरा बसा,
लब थिरकते मगर कैसा पहरा लगा,
हम हंसे पर निगाहें उसे ढूढती,
स्याह रातों में उसकी छबि ढूढती,
कितनी प्यारी सजा ओ रुलाते रहे,
जख्म गहरे मगर मुश्कुराते रहे।।2।।
जिंदगी का सफर ना बना हमसफ़र,
सेज को हम डुबाते रहे रात भर,
भूल की प्यार में एक सजा पा लिया,
प्रेम करने का अच्छा मजा पा लिया,
यूँ तड़पते जिगर को मनाते रहे,
जख्म गहरे मगर मुश्कुराते रहे।।3।।
एक इंसान फिर से कोई ख़ास था,
मेरे दिल में बना जैसे मेहमान था,
हम भी इंसान खुद को बचा ना सके,
खुद को रोका ना उसको हटा ही सके,
गम की दरिया में खुशियाँ मिलाते रहे,
जख्म गहरे मगर मुश्कुराते रहे।।4।।
कुछ पल का मिलन कितना समझा हमें,
मुश्कुराने पर गम का वजह पूछ रहा,
शांत सागर में तूफान थी उठ रही,
बन पवन और उसको हवा दे रहा,
लब हिले भी नहीं,साथ में रो पड़ा,
दर्द का जैसे मेरा दवा बन गया,
आंसुओ की झड़ी क्या कहें उस घडी,
गम के सागर में जैसे भूचाल आ गई,
ख्वाब बिखरे,निखरने लगे साथ में,
सूखे सावन बरसने लगे साथ में,
भूल फिर से किया साथ उसने दिया,
सोये ख्वाबों को उसने हवा दे दिया,
हंस के हर दर्द दिल से मिटाते रहे,
जख्म गहरे मगर हम, भुलाते रहे।।
!!! मधुसूदन !!!

jakhm gahare magar mushkuraate rahe,
hans ke har dard dil mein dabaate rahe,
bhool kee thee kisee par yakeen kar liya,
ab kadam yoon samhalakar badhaate rahe,
jakhm gahare magar mushkuraate rahe..1..
aaj bhee yaad mein usaka chehara basa,
lab thirakate magar kaisa pahara laga,
ham hanse par nigaahen use dhoodhatee,
syaah raaton mein usakee chhabi dhoodhatee,
kitanee pyaaree saja o rulaate rahe,
jakhm gahare magar mushkuraate rahe..2..
jindagee ka saphar na bana hamasafar,
sej ko ham dubaate rahe raat bhar,
bhool kee pyaar mein ek saja pa liya,
prem karane ka achchha maja pa liya,
yoon tadapate jigar ko manaate rahe,
jakhm gahare magar mushkuraate rahe..3..
ek insaan phir se koee khaas tha,
mere dil mein bana jaise mehamaan tha,
ham bhee insaan khud ko bacha na sake,
khud ko roka na usako hata hee sake,
gam kee dariya mein khushiyaan milaate rahe,
jakhm gahare magar mushkuraate rahe..4..

kuchh pal ka milan kitana samajha hamen,

mushkuraane par gam ka vajah poochh raha,

shaant saagar mein toophaan thee uth rahee,

ban pavan aur usako hava de raha,

lab hile bhee nahin,saath mein ro pada,

dard ka jaise mera dava ban gaya,

aansuo kee jhadee kya kahen us ghadee,

gam ke saagar mein jaise bhoochaal aa gaee,

khvaab bikhare,nikharane lage saath mein,

sookhe saavan barasane lage saath mein,

bhool phir se kiya saath usane diya,

soye khvaabon ko usane hava de diya,

hans ke har dard dil se mitaate rahe,

jakhm gahare magar ham, bhulaate rahe..

!!!Madhusudan!!!

49 Comments

Your Feedback