Shabd kis kaam ke
Images credit: Google
दिल में रहकर अनजान रहा,
वो शब्द की कीमत क्या जाने,
ना देख सका बहते आँसूं,
अल्फाज भला क्या पहचाने।
फिर क्यूँ लिखें जज्बातों को,
कोरे कागज पर अश्कों से,
हम क्यूँ छेड़ें दिल राग बता,
कोरे कागज पर अश्कों से,
रख पायेगा ये कागज क्या,
जज्बात छलकते आंखों के,
जब उसने कद्र नही जाना,
जो बसा हुआ था साँसों में,
पत्थर भी नीर बहाता है,
इंसान पिघलना है मुश्किल,
ये जान रहा है पागल दिल,
उसका आना अब है मुश्किल,
फिर याद करूँ मैं क्यूँ उसको,
परवाह जो मेरी ना जाने,
अल्फाज सुनाऊँ क्यों उसको,
जो दर्द हमारी ना जाने।
ऐ मेघ हमारे साथ बरस,
हर याद बहाना है उसकी,
जो छोड़ गए हैं पास मेरे,
सिलवटें मिटाना है उसकी,
हस्ती मेरी मिट जायेगी,
उसकी हर याद मिटाने में,
है पता हमें रुक जायेगी,
धड़कन हर याद मिटाने में,
गर आग लगे मरुअस्थल में,
संभव है जेठ बरस जाए,
पर आग लगी दिल में मुश्किल,
वो आकर उसे बुझा जाए,
फिर याद करूँ मैं क्यूँ उसको,
जो तड़प,वेदना ना जाने,
मैं शब्द बिखेरूं क्यों अपने,
जब दर्द हमारी ना जाने।
!!! मधुसूदन !!!
dil mein rahakar anajaan raha, vo shabd kee keemat kya jaane, na dekh saka bahate aansoon, alphaaj bhala kya pahachaane, phir kyoon likhen jajbaaton ko, kore kaagaj par ashkon se, ham kyoon chheden dil raag bata, kore kaagaj par ashkon se, kya rakh paayega kaagaj ye, jajbaat chhalakate aankhon ke, jab kadr nahee jaana usane, jo basa hua tha saanson mein, patthar bhee neer bahaata hai, insaan pighalana hai mushkil, ye jaan raha hai paagal dil, usaka aana ab hai mushkil, phir yaad karoon main kyoon usako, paravaah jo meree na jaane, alphaaj sunaoon kyon usako, jo dard hamaaree na jaane|
ai megh hamaare saath baras, har yaad bahaana hai usakee, jo chhod gae hain paas mere, silavaten mitaana hai usakee, hastee meree mit jaayegee, usakee har yaad mitaane mein, hai pata hamen ruk jaayegee, dhadakan har yaad mitaane mein, gar aag lage maruasthal mein, sambhav hai jeth baras jae, par aag lagee dil mein mushkil, vo aakar use bujha jae, phir yaad karoon main kyoon usako, jo tadap,vedana na jaane, main shabd bikheroon kyon apane, jab dard hamaaree na jaane| !!! Madhusudan !!!
Staying in the heart remained unaware
What is the price of that word,
Could not see the tears flowing,
What does alfaz recognize,
Then why do the emotions,
From the asses on the white paper,
Why we tease heart Rage,
From the asses on the white paper,
What will the paper keep,
Emotional eyes,
When he did not go to court,
In the breath that was settled,
The stone also sings,
It is difficult to thaw human,
This is the crazy heart, knowing
His coming is now difficult,
Then I remember why I,
Care that which I do not know,
Why should you tell alfaz,
The pain which we do not know.
Ai cloud with us,
Everyone has excused his memory,
Who have left me,
He has to eradicate his,
My friendship will disappear,
In removing all his memories,
The address will stop us,
To beat every remembering heart,
In the deserted fire,
It may be possible to roast,
At the heart of the fire is difficult,
Come and let it be extinguished,
Then I remember why I,
Do not let the pain, pain,
I would like to explain why my words,
When the pain does not go our way.
!!! Madhusudan !!!
बहुत खूब सर,गर आग लगे मरुअस्थल में,
संभव है जेठ बरस जाए,
पर आग लगी दिल में मुश्किल,
वो आकर उसे बुझा जाए,
Dhanyawad apka apne pasand kiya aur saraha…
शब्दों में वेदना झलक रहीं है . सुंदर रचना .
Sukriya apka…
सुंदर अभिव्यक्ति ….
बहुत प्यारी अभिव्यक्ति
Sukriya apka..
सुस्वागतम मित्र
बहुत अच्छे
सुक्रिया आपका पसन्द करने एवं अपनी प्रतिक्रिया ब्यक्त करने के लिए।
बहुत अच्छे 😊
कविता पास हो गई अभय जी।सुक्रिया आपका सराहने के लिए।
अरे मैं कोई न्यायालय नहीं हूँ, बस अपका प्रशंसक हूँ, थोड़ी बहुत कविता समझ लेता हूँ 😊
क्या बात पढ़कर मजा आया।लोग थोड़ा ज्ञान पाकर खुद को दुनियाँ का सबसे बड़ा विद्वान समझने लगते है …अच्छा है अभय जी ऐसे ही थोड़ा बहुत कविता समझते रहिये।🙏🙏🙏
क्या बात …क्या बात 👏👏
सुक्रिया पवन जी आपको अच्छा लगा और अपने सराहा।
आपकी कवितायें मन्त्रमुग्ध कर देती हैं 😊
हौसलाभरे शब्दों के लिए कोटि कोटि आभार।🙏🙏🙏
Kya baat. Kya baat.. Kya baat. .
पत्थर भी नीर बहाता है,
इंसान पिघलना है मुश्किल,
Mza aa gya
Aapko achchha lagaa jaankar bahut achchha lagaa….sukriya aapke prashansabhare shabdon ke liye.
स्वागत है…
🙏🙏🙏
Nice
Thank you very much….
Nishabd 👌
Sukriya Tarun ji….apne padha aur pasand kiya…