Talaaq ek Abhishaap

सादगी से भरी, खुबशुरत परी,
तेरी गुलशन की हूँ, मैं भी एक कली,
देख मौला ये क्या हो गया है,
मेरा जीवन सजा हो गया है,
हाय जीने को अब क्या बचा है |

कितना मिन्नत किया, अब्बा ने हाँ किया,
फिर निकाह हो गयी, मुझको सौहर मिला,
कितनी खुशियां थी कितने हसीं ख्वाब थे,
साथ  मिलके सजाये नया  बाग़  थे,
खुद पे अल्लाह की रहमत समझता था ओ,
उसकी जन्नत थी मैं, चाँद कहता था ओ,
चाँद में दाग अब हो गया है,
रब्बा जीवन सजा हो गया है,
हाय जीने को अब क्या बचा है |

उसकी महफ़िल सजी, कब्र मेरी बनी,
एक सुहागन अचानक अभागन बनी,
प्यार का ओ समंदर कहाँ खो गया,
उसकी आँखों में कैसे  जहर भर गया,
गोद में एक निशानी सिसकती रही,
अब्बू-अब्बू तड़पकर ओ कहती रही,
हाय अल्लाह बता तू कहाँ सो गया,
तेरी  बेटी का दुश्मन जहां हो गया,
तीन तलाकों को किसने बनाया बता,
खेल बेटी को किसने बनाया बता,
अब ना सहना बहुत सह लिया है,
मौला जीवन सजा हो गया है,
हाय जीने को अब क्या बचा है |

!!! मधुसूदन !!!

Talaaq ek Abhishaap

Saadagi se bhari, khubshurat pari,

Teri gulshan ki hun, main bhi ek pari,

Dekh maula ye kyaa ho gayaa hai,

Mera  jivan sajaa ho gayaa hai,

Hay jine ko ab kyaa bachaa hai.

 

Kitnaa minnat kiyaa, abba ne haan kiyaa,

Phir nikaah ho gayee, mujhko sauhar milaa,

Kitni khushiyaan thi kitne hasin khwaab they,

Saath milke sajaaye nayaa baag they,

Khud pe allaah ki rahmat samajhtaa thaa o,

Uski jannat thi main, chaand kahtaa thaa o,

Chaand men daag ab ho gayaa hai,

Rabba jiwan sajaa ho gayaa hai,

Haay jine ko ab kyaa bachaa hai.

Uski mahfil saji, kabra meri bani,

Ek suhaagan achaanak abhaagan bani,

Pyaar kaa o samandar kahaan kho gayaa,

Uski aankhon men kaise jahar bhar gaya,

God men ek nishaani sisakti rahi,

Abbu-abbu tadapkar ke kahti rahi,

Haay allaah bataa tu kahaan so gayaa,

Teri beti kaa dushman jahaan ho gayaa,

Tin talaakon ko kisne banaayaa bataa,

Khel beti ko kisne banaayaa bataa,

Ab naa sahnaa bahut sah liyaa hai,

Maulaa jivan sajaa ho gayaa hai,

Haay jine ko ab kyaa bachaa hai.

 

!!! Madhusudan !!!

 

29 Comments

Your Feedback