Unexpected/अप्रत्याशित खुशी

Screenshot_2018-08-28-21-50-51-342_org.wordpress.android.png

Image Credit: Google

Cont…..to Read part..2

चाहतें इश्क की उस रैन का कह दूँ कैसे,
प्यास कैसी जिगर,मन,नैन का कह दूँ कैसे,
नैन दो नैन से जी भर भी मिल नही पाए,
ढल गई रात कब सुबहां हुई कह दूँ कैसे।

मखमली सेज पर,मखमल मचलते देखा,
यकीं नही थी आँखों को,अपलक देखा,
चाँद अम्बर तले की सेज पर,कह दूँ किसको,
चाँदनी की चमक,चाँद को छूकर देखा।

बेशक था दिल मेरा ,प्रेम जगाया उसने,
हम बहुत भोले हैं ये बात बताया उसने,
ख्वाब था चाँद,आँगन में उतर आए कभी,
ख्वाब था ख्वाब को हकीकत बनाया उसने।

जन्नत सी कुटिया खुशियों से आबाद था,
वे मेरी शहजादी मैं उनका बादशाह था,
फीकी जग की दौलत,संग प्रेम की पूंजी थी,
दिल मेरा दौलतखाना वे उसकी कुंजी थी।

सरपट भागती जिंदगी मगर थकान नही,
वे मुस्कुराएँ तो अंधेरी कोई शाम नही,
जिंदगी झरनों सी बहने लगी,
पलक झपकते सुबह और
शाम ढलने लगी,

अब जिधर उनकी महक नही उधर,
पग जाना मुश्किल,
जिस पथ में हों वे साथ नही
उन राहों से गुजर पाना मुश्किल,
मिट्टी सा बदन पलभर में बिखर जाएगा,
अब वगैर उनके एक पल भी,
जी पाना मुश्किल।

दिल मेरा,जुड़े तार किसका
साँसों पर था इख्तियार किसका,
बताऊँ क्या?
प्रेम हमने भी किया,
छुपाऊँ क्या।

!!!मधुसूदन!!!

Click here to Read part….4

Chaahate ishk kee us rain ka kah doon kaise,

pyaas kaisee jigar,man,nain ka kah doon kaise,

nain do nain se milakar sukoon na pae the,

dhal gaee raat kab subahaan huee kah doon kaise.

makhamalee sej par,makhamal machalate dekha,

yakeen nahee thee aankhon ko,nayanon ne apalak dekha,

chaand ambar tale kee sej par,kah doon kisako,

chaandanee kee chamak sach,chaand ko chhookar dekha.

dil jaroor mera magar prem ko jagaaya usane,

ham bahut bhole hain ye baat bataaya usane,

khvaab tha chaand,aangan mein utar aae kabhee,

khvaab tha khvaab ko hakeekat banaaya usane.

jannat see kutiya khushiyon se aabaad tha,

ve meree shahajaadee main unaka baadashaah tha,

ab jidhar unakee mahak nahee udhar,

pag jaana mushkil,

jis path mein hon ve saath nahee

un raahon se gujar paana mushkil,

mittee sa badan palabhar mein bikhar jaega,

ab vagair unake ek pal bhee

jee paana mushkil,

pheekee jag kee daulat,sang prem kee poonjee thee,

dil mera daulatakhaana ve usakee kunjee thee,

sarapat bhaagatee jindagee magar thakaan nahee,

ve muskuraen to andheree koee shaam nahee,

jindagee jharanon see bahane lagee,

palak jhapakate subah aur

shaam dhalane lagee,

dil mera jude taar kaise,

saanson par khoe ikhtiyaar kaise,

bataoon kya?

prem hamane bhee kiya,

chhupaoon kya.

!!!Madhusudan!!!

Click here to Read part….4

37 Comments

Your Feedback