UDTE DHOOL ARMAANON KE/उड़ते धूल अरमानों के
Image Credit: Google
कभी आना हमारी गलियों में भूल से,
रुत सावन की राहें भरी हैं धूल से।
मेघ सा दिल मगर हम गरजते नहीं,
चाहकर भी ये आँखें बरसते नहीं,
नींद आती नहीं,चैन आता नहीं,
लफ्ज कोई हमें गुदगुदाता नहीं,
अब भी यादें तुम्हारी चुभे हैं शुल से,
रुत सावन की राहें भरी हैं धूल से।
रब था माना तेरी बन्दगी की,
दिल लगाया था क्यूँ दिल्लगी की,
भूख लगती नहीं,प्यास लगती नहीं,
चाहते हैं मगर साँस थमती नहीं
ऐ खुदा तूँ बता क्या खता है गुल के,
रुत सावन की राहें भरी हैं धूल से।
रक्त जो शेष अब तन में प्यारे,
आ के ठहरे हैं आँखों में सारे,
एक दर्शन को प्यासी नजर ये,
साँस अटकी हलक में हमारे,
साँस थमती नहीं,आँख झपती नहीं,
आस,उम्मीद अब भी बिखरती नहीं,
हो गई है फूल देख आज काँट सूख के,
रुत सावन की राहें भरी हैं धूल से,
कभी आना हमारी गलियों में भूल के
रुत सावन की राहें भरी है धूल से।
!!!मधुसूदन!!!
rut saavan kee raahen bharee hain dhool se.
megh sa dil magar ham garajate nahin,
chaahakar bhee ye aankhen barasate nahin,
neend aatee nahin,chain aata nahin,
baat kuchh bhee hamen gudagudaata nahin,
ab bhee yaaden tumhaaree chubhe hain shul se,
rut saavan kee raahen bharee hain dhool se.
rab tha maana teree bandagee kee,
dil lagaaya tha kyoon dillagee kee,
bhookh lagatee nahin,pyaas lagatee nahin,
chaahate hain magar saans thamatee nahin
ai khuda toon bata kya khata hai gul ke,
rut saavan kee raahen bharee hain dhool se.
rakt jo shesh ab tan mein pyaare,
aa ke thahare hain aankhon mein saare,
ek darshan ko pyaasee najar ye,
saans atakee halak mein hamaare,
saans thamatee nahin,aankh jhapatee nahin,
aas,ummeed ab bhee bikharatee nahin,
phool thee jo dekh ho gaee hai kaant sookh ke,
rut saavan kee raahen bharee hain dhool se.
!!!Madhusudan!!!
वाह
अनमोल पंक्तिया सुप्रभात वंदन भाई साहब
बहुत बहुत धन्यवाद आपका।🙏🙏🙏
Beautifully done
Dhanyawad aapka pasand karne aur sarahne ke liye.
You are welcome.
Kya baat
उन गलियों में जब भी जाते हैं हम
थोड़ा सा कसमसा जाते हैं हम
गुज़रे हुए पलों को याद कर
थोड़ा मदहोश हो जाते हैं हम ।।। शालिनी
लाजवाब पंक्तियाँ।सुक्रिया आपका।
हैं गलियाँ वे वीरान
जहाँ बसती थी अपनी जान,
अश्क आ जाते हैं,
अब टूटे सब अरमान
अश्क आ जाते हैं।
सुक्रिया आपका।
Ati sunder Kavita . Dard jhalakta shabdon se, udte dhool, armaanon ke phool …..
Bahuth achi pankthiyom se bari ek khubsurat kavitha…….👌👌
bahut bahut dhanyawad aapka.
Bahut khoob 👌 👌🌹🌹
Dhanyawad aapkaa.
वाह भाई, जोरदार है ये वाला।
धन्यवाद भाई पसन्द करने के लिए।
बहुत ही ख़ूबसूरत
धन्यवाद आपका।
My pleasure always