Image Credit : Google
कभी कभी मन व्याकुल होता अब भी पर
समझाए कौन ?
आँखों से खोए सपने
मुस्कान को वापस लाए कौन?
कलतक जन्नत फीकी जिससे
सेज नहीं वह भाती,
काँटे क्या मखमल भी पलपल
फूल को डंक चुभाती,
नित रिसते सैलाब नयन,
धीरज का बाँध बंधाये कौन?
आँखों से खोए सपने
मुस्कान को वापस लाए कौन?
तन का ले श्रृंगार उड़ा एक
सौत-पवन का झोका,
श्वेत-वसन में ख्वाब झुलसते,
किस्मत ने दी धोखा,
चीख रहा दिल मौन जुबाँ,
इस दर्द का अगन बुझाए कौन?
आँखों से खोए सपने
मुस्कान को वापस लाए कौन?
‘विधवा’ का क्या ख्वाब पूछ लें,
फुर्सत किसे यहाँ है,
रंगों की इस दुनियाँ में
‘विधवा’ का नहीं जहाँ है,
छोड़ गए शापित सा जीवन,
सपनों को सुलगाए कौन?
आँखों से खोए सपने
मुस्कान को वापस लाए कौन?
आँखों से खोए सपने
मुस्कान को वापस लाए कौन?
!!! मधुसूदन !!!
Kabhee kabhee man vyaakul hota ab bhee par
samajhae kaun ?
aankhon se khoe sapane
muskaan ko vaapas lae kaun?
kalatak jannat pheekee jisase
sej nahin vah bhaatee,
kaante kya makhamal bhee palapal
phool ko dank chubhaatee,
nit risate sailaab nayan,
dheeraj ka baandh bandhaaye kaun?
aankhon se khoe sapane
muskaan ko vaapas lae kaun?
tan ka le shrrngaar uda ek
saut-pavan ka jhoka,
shvet-vasan mein khvaab jhulasate,
kismat ne dee dhokha,
cheekh raha dil maun jubaan,
is dard ka agan bujhae kaun?
aankhon se khoe sapane
muskaan ko vaapas lae kaun?
vidhava ka kya khvaab poochh len,
phursat kise yahaan hai,
rangon kee is duniyaan mein
vidhava ka nahin jahaan hai,
chhod gae shaapit sa jeevan,
sapanon ko sulagae kaun?
aankhon se khoe sapane
muskaan ko vaapas lae kaun?
aankhon se khoe sapane
muskaan ko vaapas lae kaun?
!!! Madhusudan !!!
samajhae kaun ?
aankhon se khoe sapane
muskaan ko vaapas lae kaun?
kalatak jannat pheekee jisase
sej nahin vah bhaatee,
kaante kya makhamal bhee palapal
phool ko dank chubhaatee,
nit risate sailaab nayan,
dheeraj ka baandh bandhaaye kaun?
aankhon se khoe sapane
muskaan ko vaapas lae kaun?
tan ka le shrrngaar uda ek
saut-pavan ka jhoka,
shvet-vasan mein khvaab jhulasate,
kismat ne dee dhokha,
cheekh raha dil maun jubaan,
is dard ka agan bujhae kaun?
aankhon se khoe sapane
muskaan ko vaapas lae kaun?
vidhava ka kya khvaab poochh len,
phursat kise yahaan hai,
rangon kee is duniyaan mein
vidhava ka nahin jahaan hai,
chhod gae shaapit sa jeevan,
sapanon ko sulagae kaun?
aankhon se khoe sapane
muskaan ko vaapas lae kaun?
aankhon se khoe sapane
muskaan ko vaapas lae kaun?
!!! Madhusudan !!!
Pradita Kapahi says
Very tender and haunting. You have captured the pain of a widowed woman very well, Sir.
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne aur sarahne ke liye.
Pradita Kapahi says
Welcome Sir
Dr Namrata Kulkarni says
बहुत खूब…
Madhusudan Singh says
सुक्रिया आपका।
aruna3 says
बेहद खूबसूरती से बयान किया है आपने विधवा का दर्द।
Madhusudan Singh says
करीब से देखने से उनके दर्द का अहसास होता है।
हँसती है मगर हंसी नही होती।
aruna3 says
जी हाँ,सही फरमाया आपने।
ShankySalty says
आज मैं कुछ ना कहूंगा…..बस कुछ पूछना है आपसे…….एैसे क्यों लिखते है आप कि शब्द दिल को छु कर आँखों से।आँसुओं को निकाल देते है।
एक स्त्री जिसका सुहाग उजड़ गया हो उस पर क्या गुजरती होगी??????
Madhusudan Singh says
बहुत बहुत धन्यवाद आपका कविता पसन्द करने और सराहने के लिए। सच में एक विधवा की जिंदगी कैसी होती है कोई करीब रहकर देखे। उसके मुस्कान में भी दर्द झलकता है। ऐसी जिंदगी मौत से बदतर है फिर भी जीना पड़ता है अपने बच्चों के लिए और माँ बाप के लिए।
Rekha Sahay says
बेहद मार्मिक कविता है।
Madhusudan Singh says
और दर्दभरा जीवन भी जिसे लिख पाना मुश्किल।
rajendramishra says
Apke shabdo ka chayan aur prayog.. sarahniya hai!
Madhusudan Singh says
Dhanyawad apka pasand karne ke liye.
Pratik says
वेदना तलाशती कृति, सुन्दर!
Madhusudan Singh says
विधवा नारी जिसके दर्द को शब्दों में पिरोना सम्भव नहीं। सुक्रिया आपका पसन्द करने के लिए।
Yasmin Khan says
💔💔💔
आपने पूरी पीढ़ा शब्दों में बखूबी उतार दी
Madhusudan Singh says
धन्यवाद आपका पसन्द करने के लिए।
sunilmdabral says
Very nice sir.
Madhusudan Singh says
Thank you very much.